Aparelho Ruby 1 com defeito após 2 anos e 8 meses e custo de conserto abusivo

Lins - SP
05/01/2026 às 08:54
Comprei um aparelho Ruby 1 em abril de 2023 (R$ 6.000,00), no final de 2025 ele parou de funcionar. Fui imediatamente na loja onde comprei o aparelho (telex ipanema) e fui informado que estava fora da garantia e que custaria 2.400,00 para consertar e demoraria um mês, ou adquirir outro imediatamente por outros 6 mil reais. Esse é o procedimento padrão de atendimento para o cliente que perdeu um aparelho após 2 anos e oito meses de uso? Na hora de vender disseram que o aparelho duraria no mínimo 5 anos, devido a sua alta tecnologia norueguesa e na prática não dura nem três. Vou tentar consertar o aparelho com um técnico alternativo e se não tiver conserto, com certeza não vou adquirir e nem recomendar qualquer aparelho telex, que está mais pra tecnologia Paraguaia do que Norueguesa.
08/01/2026 às 16:30
Olá. Sr. João
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados. Entendemos sua insatisfação e reforçamos que prezamos pela transparência e pela qualidade dos produtos e do atendimento prestado em nossas unidades.
Em relação ao seu relato, informamos que a loja em questão já foi acionada e nos confirmou que seguirá com as tratativas diretamente com o sr. para esclarecer a situação apresentada e realizar as orientações e providências cabíveis.
Permanecemos à disposição para qualquer apoio adicional ou esclarecimento que se faça necessário.
Equipe Telex
12/01/2026 às 08:39
Aguardando contato.
02/02/2026 às 16:58
Prezado Sr. João
Conforme acompanhamento realizado, informamos que houve contato para tratar da situação relatada e apresentar as orientações e alternativas disponíveis para o caso, em conjunto com a unidade responsável.
Como exposto no outro registro aberto neste canal, as condições foram devidamente explicadas, e compreendemos sua decisão de não seguir com a solução proposta neste momento. Reforçamos que respeitamos a escolha do cliente e que as tratativas foram realizadas de forma transparente.
Permanecemos à disposição.
Equipe Telex.
02/02/2026 às 18:23
A telex/oticon me ofereceu duas alternativas: Compre outro ou pague R$1.700,00 (antes R$ 2.400,00), para "consertar". Quebra de confiança total num produto que me disseram na hora da compra que duraria anos e anos. Mas o que me deixou mais indignado, além do pouco tempo de duração após a garantia, foi a transparente cara de pau de propor um conserto caro, sem nenhuma avaliação prévia e praticamente sem nenhuma garantia.
26/02/2026 às 14:51
Prezado Sr. João,
Reiteramos que o aparelho foi avaliado pela unidade responsável e, estando fora do período de garantia contratual, foram apresentadas as alternativas técnicas cabíveis para a situação.
As condições foram devidamente esclarecidas, e respeitamos sua decisão de não prosseguir com a proposta neste momento.
Permanecemos à disposição.
Equipe Telex
28/02/2026 às 10:39
Só verificaram a bateria e trocaram o filtro, avaliaram balançando na palma da mão proximo ao ouvido...ridículo. E ainda insinuaram que a culpa foi minha, por não ter cuidado do aparelho corretamente. Já consegui uma solução alternativa e pra mim o assunto está encerrado. Mas ATENÇÃO: Cuidado com as lábias dos(as) simpáticos(as) atendentes treinados(as) para não perder a venda, procure alternativas. TELEX/OTICON, não recomendo.