Cuidado ao comprar TELEX

22/02/2026 às 09:34
Ha menos de 1 ano adquiri oara minha mae, o par dos aparelhos modelo OTICON INTENT 2 ao custo de 27.2k incluindo suporte e consultas regulares para adaptação e regularem do aparelho. A minha surpresa foi os constantes defeitos, sempre o mesmo problema, que a TELEX nao consegue resolver. Idas e vindas das tecnica e nada resolvido, incompetência tecnica da TELEX? acredito que sim..
Por vezes a substituição temporária por um aparelho provisório para conserto do original, se deu com alguma insistência de minha parte. Mas por mais uma vez o mesmo problema ocorreu novamente e minha mãe ao levar o aparelho para verificação e constatação do problema, a deixaram SEM nenhum aparelho provisório.. Uma completa falta de conhecimento do código de defesa do consumidor e respeito a uma pessoa idosa que depende do aparelho, simplesmente recolheram o aparelho e a mandaram oara cada aguardar.
Que tipo de empresa é a TELEX, que supostamente alega vender soluções auditivas e age deliberadamente dessa forma com seu consumidor final????
Para informação, se trata da unidade de Petropolis, centro (*****).
RECOMENDO VEEMENTEMENTE QUE AOS QUE PENSAM EM COMPRAR NA TELEX, NAO O FACAM, A NAO SER QUE ESTEJAM BUSCADO PROBLEMAS E DESRESPEITO.
Acredito que nao tenham coragem de responder ou competencia para resolver, mas fica aqui o meu registro para os futuros compradores da TELEX.
24/02/2026 às 14:20
Prezado Sr. Eduardo
Agradecemos seu relato e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados por sua mãe, especialmente considerando a importância dos aparelhos auditivos para sua qualidade de vida e bem-estar.
Reforçamos que a Telex preza por um acompanhamento técnico contínuo, com suporte especializado e atendimento cuidadoso em todas as suas unidades. Situações de recorrência técnica merecem atenção prioritária, e por isso já acionamos a unidade de Petrópolis para apuração detalhada do ocorrido e revisão completa do histórico de atendimentos.
Nosso objetivo é assegurar que o caso seja devidamente reavaliado e que todas as orientações e alternativas adequadas sejam apresentadas com a transparência e o respeito que a situação exige.
Permanecemos à disposição para acompanhar o desdobramento junto à unidade responsável e garantir a melhor condução possível.
24/02/2026 às 18:00
Uma resposta padrao de lamentamos o ocorrido, nosso processos de qualidade, vamos avaliar o problema... Nao resolve o problema e so demonstra a total falta de preparo técnico e incompetência gerencial da TELEX. Sugiro se direcionarem mais em resolver o problema do que em respostar prontas.
26/02/2026 às 12:34
Prezado Sr. Eduardo,
Informamos que os aparelhos auditivos em questão foram encaminhados ao laboratório para análise técnica, retornaram à unidade após os procedimentos necessários e já foram entregues à cliente.
Para o período de manutenção, foram apresentadas as orientações e alternativas disponíveis, sempre respeitando as decisões da paciente quanto à condução do atendimento.
Reforçamos a importância do acompanhamento contínuo e das consultas de adaptação, conforme nossos protocolos, sendo sempre bem-vinda a presença de um familiar para auxiliar no acompanhamento das orientações.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao suporte sempre que necessário.
28/04/2026 às 11:26
Idas e vindas para solução de problemas tecnicos no aparelho, que a TELEX alega serem normais... Sugiro treinar seu pessoal em melhorar o trato com os clientes, enviar mensagens diretamente pelo whatsapp questionando o cliente só demostra a total falta de preparo tecnico e emocional dos atendentes, e no Codigo de Defesa do Consumidor, e para que as soluções oferecidas estejam de acordo com o estipulado em Lei.

30/04/2026 às 12:15
Prezado Sr. Eduardo,
Agradecemos pelo retorno e pela avaliação do atendimento.
Registramos suas considerações quanto à condução do processo e ao formato de comunicação adotado, que serão direcionadas internamente para conhecimento e aprimoramento contínuo dos nossos atendimentos.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.