Cobrança excessiva e danos em peças do veículo durante a troca de pneus

Manaus - AM

23/05/2026 às 02:17

Fiz a compra de dois pneus na sexta-feira, e fui fazer a instalação dos mesmos na dianteira, no ato da instalação, o mecânico que foi fazer o serviço me chamou (pois eu estava na sala de espera) falou que havia necessidade da troca das coifas que estavam rasgadas, e autorizei, daí sugeriu que fosse trocado o jogo de batente também, autorizei, depois me chamou e mostrou o amortecedor do lado do motorista estava sem pressão e o do lado do passageiro totalmente torto parecendo um L, depois mostrou a balança do lado do motorista danificada e as ponteiras de ambos os lados, só não entendi porque duas semanas antes, eu havia feito a troca de óleo em uma oficina próximo de casa e pedi pra que verificassem a suspensão (já que o carro estava suspenso), e o mecânico disse que não havia nada de defeito na suspensão, e no outro dia viajei a trabalho (trabalho embarcado), e o carro ficou na garagem guardado, só tirei na sexta, que fiz a compra por telefone, e a surpresa maior foi no ato da desmontagem dos pneus, o responsável pela borracharia, me chamou e mostrou o aro do lado do passageiro completamente empenado e com um rasgo, e o valor cobrado totalmente fora do normal (R$2.000,00), para fazer o reparo..
Só sei que depois que sai de lá, levei o carro na oficina que havia feito a troca de óleo e relatei aos mecânicos o que havia acontecido, eles afirmaram que seria impossível de eles não terem notado tudo isso na avaliação deles e não haveria condições do carro estar trafegando com o amortecedor em forma de L, e vendo a foto do aro rasgado, afirmaram que o pneu não ficaria muito tempo cheio..
Uma compra de dois pneus de R870,00 viraram R$7.630,00.
Pediram até que eu levasse o carro para conferir o alinhamento e balanceamento após 30 dias, mas sinceramente, não gostaria de se quer passar na frente desse estabelecimento novamente!
E o mais impressionante, é que aconteceu exatamente a mesma situação com outro cliente que vi o relato aqui..
incrível as coincidências!!!

24/05/2026 às 09:36

Olá Elenílson,

Entraremos em contato com você o mais breve possível, afim de entender detalhadamente sua insatisfação, esclarecer toda e qualquer dúvida e claro, buscarmos juntos uma solução justa, rápida e eficaz para positivar a sua experiência conosco.

Grupo Centro Automotivo

29/05/2026 às 12:01

Olá sr Elenilson.
Após várias tentativas de contato telefônico sem sucesso, informamos que permanecemos à disposição para resolver quaisquer dúvidas ou providências necessárias.
Solicitamos por gentileza, que entre em contato pelo telefone (21) 3432-8858.
Atenciosamente
Alan ( supervisor )