Cobrança por serviço que não foi realizado na Lokau Pneus, parceira do Carrefour Barra.

22/06/2026 às 20:57
ID: 252084371
Em uma sexta-feira à noite, no dia 29/05, fui ao Carrefour unidade da Barra da Tijuca para comprar pneus. Havia um adesivo oferecendo montagem e alinhamento gratuitos pela Lokau Pneus e era ao lado do Carrefour. Como o serviço era gratuito, levei o carro no sábado para realizar a troca.
O atendimento demorou bastante e, quando chegou a minha vez, fui chamada para que me mostrassem que, segundo eles, meu veículo apresentava problemas na suspensão, com base apenas em uma análise visual. Informei que queria apenas a montagem dos pneus e o alinhamento. Até então, tudo bem.
Levaram as rodas e os pneus novos para a área de serviço e, cerca de cinco minutos depois, o funcionário responsável me chamou para dentro da oficina. Ao chegar, ele me mostrou uma roda qualquer, que não era a minha, afirmando que TODAS as minhas RODAS DE FERRO estavam empenadas.
Questionei como isso seria possível, já que meu veículo não havia sofrido nenhuma pancada forte e me parecia muito improvável que as quatro rodas estivessem empenadas. Em seguida, ele foi conversar com o gerente e retornou com um orçamento de R$ 150,00 por roda para realizar o desempenamento.
Fiquei incrédula e recusei o serviço. A partir desse momento, o funcionário passou a agir de forma arrogante e nervosa, afirmando que não poderiam instalar os pneus novos porque as rodas estariam empenadas e que preferiam recolocar os pneus antigos para que eu resolvesse o problema por conta própria.
Logo depois, o gerente apareceu com uma nova proposta: R$ 280,00 para desempenar as rodas supostamente empenadas e realizar o balanceamento. O alinhamento continuaria sendo realizado gratuitamente, conforme anunciado.
Aceitei a proposta porque estava com pressa, precisava do carro e não conhecia a cidade do Rio de Janeiro para procurar outra oficina. Pouco mais de 10 minutos depois, as rodas já estavam prontas, o que me deixou ainda mais desconfiada da suposta necessidade e da qualidade do serviço realizado (Tenho fotos e vídeos de tudo).
Em seguida, o carro foi encaminhado para o alinhamento. O técnico me chamou para acompanhar o procedimento, momento em que comecei a gravar. Segundo ele, meu carro precisava de um serviço de cambagem porque estaria muito torto para o lado direito. Informou que o serviço seria rápido. Respondi que não queria realizar nenhum serviço adicional, apenas o alinhamento.
Nesse momento, ele simplesmente disse que eu já poderia retirar o veículo. Perguntei sobre o alinhamento e ele respondeu que o carro já estava alinhado.
Resultado: realizei uma viagem de mais de 500 km com o veículo totalmente desalinhado e recebi apenas a montagem dos pneus, pagando ainda R$ 280,00 por um serviço que considero extremamente duvidoso.
Não recomendo essa empresa a ninguém. Na minha opinião, fui induzida a contratar um serviço desnecessário por meio de informações questionáveis e pressão durante o atendimento. Estou tomando as medidas cabíveis contra a unidade responsável e também contra o Carrefour, que continua divulgando e oferecendo os serviços dessa empresa por meio de publicidade em seus pneus.
24/06/2026 às 14:23
Olá Laís,
Nossa equipe entrou em contato telefônico em caráter de relacionamento e pós-venda e não judicial. A ligação foi encerrada no momento em que percebemos que a conversa estava sendo gravada por você sem autorização prévia e que mesmo após perguntarmos sobre gostaria que autorizássemos sua gravação, sua resposta foi que a mesma não seria solicitada. Por política interna e em respeito à privacidade de ambas as partes, não mantemos ligações nessas condições.
Ressaltamos que O Grupo Centro Automotivo preza pela ética e transparência e orientamos serviços de manutenção preventiva ou corretiva apenas quando há necessidade técnica real, constatada em avaliação.
Sobre conforme mencionado por você, após percorrer mais de 500 km, foi necessário refazer o alinhamento. Esclarecemos que a perda de alinhamento após viagens longas é uma ocorrência comum e prevista tecnicamente. Veículos submetidos a longos trajetos enfrentam condições extremas de dirigibilidade, buracos, desníveis e variações de piso. As condições das rodovias brasileiras são fator determinante nesse desgaste. Por isso, a recomendação das montadoras e de órgãos técnicos é sempre realizar a conferência do alinhamento e balanceamento antes e/ou após viagens de longa quilometragem. Dessa forma, não há nexo técnico que responsabilize nossa empresa pela necessidade de um novo alinhamento após o uso do veículo em viagem. Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade e seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer suporte técnico necessário.
Equipe de Relacionamento
Grupo Centro Automotivo
26/06/2026 às 18:27
Prezados,
Informo que a ligação foi gravada por mim para resguardar meus direitos e garantir a minha segurança, tendo em vista o tom utilizado durante o atendimento, no qual não me foi dada a oportunidade de expor os fatos de forma adequada. Ressalto que a gravação foi realizada por um dos próprios interlocutores(no caso eu), prática considerada lícita pela jurisprudência do Supremo Tribunal Federal e admitida como meio de prova.
Conforme já informado anteriormente, acredito que houve uma interpretação equivocada dos fatos. Os aproximadamente 500 km percorridos ocorreram sem que o alinhamento fosse realizado, pois o serviço oferecido como "gratuito" não foi efetivamente executado. No estabelecimento, fui informado de que o veículo já estava alinhado, fato que posso comprovar por meio de vídeo gravado no local.
Quanto aos serviços realizados, foi feita apenas a montagem do pneu na roda. Além disso, foi cobrado o valor de R$ 280,00, sob a alegação de que seria referente à balanceamento e ao desempeno das rodas. No entanto, as rodas apresentadas como necessitando desse serviço sequer eram as do meu veículo, conforme constatado no momento do atendimento.
Dessa forma, não houve a prestação dos serviços que justificassem a cobrança realizada. Diante da insistência para a contratação de serviços adicionais, decidi registrar toda a situação por meio de gravações, a fim de resguardar meus direitos e, se necessário, utilizá-las como prova na medida judicial que estou tomando.
11/07/2026 às 11:39
Não tem ética profissional