Meu pai de 82 anos, entrou na loja americas pneus em Piratininga, pra trocar um p eu furado e saiu com uma divida de mais de 13.000 reais, foi trocado tudo que possa imaginar do carro.

Niterói - RJ
11/09/2026 às 09:46
Meu pai, de 82 anos, entrou para resolver um pneu furado e saiu com uma cobrança de R$ 13.680
Meu pai, 82 anos, proprietário de um VW Polo 2024, com aproximadamente 27.000 km, procurou a Américas Pneus / Porto Auto Mecânica Ltda., em Niterói/RJ, inicialmente em razão de um pneu furado.
O que nos causa extrema preocupação é que ele entrou na oficina para resolver esse problema e acabou com uma nota fiscal no valor de R$ 13.680,00, referente a uma quantidade muito grande de peças e serviços.
Entre os itens constantes na nota fiscal estão:
* 4 rodas aro 15, no valor de R$ 750,00 cada, totalizando R$ 3.000,00;
* pastilhas de freio;
* coifas;
* anéis centralizadores;
* entre outros itens.
Não identificamos na nota fiscal a cobrança do pneu que teria motivado a ida inicial à oficina.
Durante o atendimento, meu pai foi informado de que três rodas estariam amassadas. Entretanto, foram cobradas quatro rodas novas, e gostaríamos de uma explicação técnica e documental sobre o motivo dessa substituição.
O ponto que mais nos preocupa é que meu pai não se recorda de ter sofrido uma queda em um buraco, colisão ou outro impacto forte que pudesse justificar, de uma só vez, a substituição de tantos componentes do veículo.
O carro é um Polo 2024 com apenas aproximadamente 27 mil quilômetros.
Temos fotografias das rodas retiradas e reconhecemos que existem deformações visíveis nelas. Portanto, não estamos afirmando que a oficina inventou os danos. Nosso questionamento é sobre:
quais peças realmente estavam danificadas;
qual era a necessidade de substituição de cada uma delas;
qual a relação desses danos com o problema que levou o veículo à oficina;
por que foram trocadas quatro rodas se inicialmente foram apontadas três rodas amassadas;
e, principalmente, quais serviços e peças foram previamente apresentados e efetivamente autorizados pelo meu pai.
Outro ponto que nos levou a buscar esclarecimentos é que a empresa apresenta atualmente 3,4 estrelas no Google, com 537 avaliações. Muitas negativas e com histórias parecidas coma do meu pai. Não utilizamos esse dado como prova de irregularidade, mas, diante do valor elevado e da experiência ocorrida, entendemos que é importante registrar publicamente nossa preocupação e solicitar uma resposta formal da empresa.
Não estamos acusando a empresa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Queremos transparência e comprovação técnica.
Meu pai tem 82 anos e confiou no profissional que recebeu seu veículo. Uma pessoa nessa idade, diante de uma situação inesperada em uma oficina, pode confiar integralmente na avaliação apresentada pelo estabelecimento. Por isso, consideramos fundamental que a empresa demonstre de forma clara o diagnóstico e a autorização de cada serviço.
SOLICITAMOS:
1. Cópia do orçamento apresentado antes do início dos serviços;
2. Cópia da ordem de serviço e das autorizações dadas pelo consumidor;
3. Diagnóstico técnico que justifique cada peça substituída;
4. Explicação técnica para a substituição das 4 rodas;
5. Comprovação de quais peças estavam efetivamente danificadas;
6. Informação sobre o que foi feito em relação ao pneu que motivou a entrada do veículo na oficina;
7. Disponibilização das peças retiradas do veículo, caso ainda estejam disponíveis;
8. Revisão da cobrança caso sejam identificados serviços ou peças que não tenham sido previamente autorizados ou cuja necessidade não possa ser comprovada.
Queremos uma solução administrativa e transparente. Questionamos, porém, uma cobrança de R$ 13.680,00 decorrente de um atendimento que inicialmente envolvia um pneu furado e solicitamos que a empresa comprove a necessidade e a autorização de todos os serviços realizados.
13/09/2026 às 19:02
Olá Mônica,
Entraremos em contato com você afim de esclarecer todas as suas dúvidas 3 buscar uma solução que positive sua experiência conosco.
Grupo Centro Automotivo - Américas Pneus