Cancelamento recorrente de consultas de pré-natal e reagendamento com longo prazo de espera

Brasília - DF

23/07/2026 às 14:22

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado por todos os centros clínico Mantevida, principalmente o da Asa Sul, especialmente em relação ao agendamento das consultas de pré-natal.

Minha consulta foi desmarcada por duas vezes consecutivas. Inicialmente, com o Dr. Gustavo Teles e, posteriormente, com o Dr. Temitope Olaitan. Em ambas as situações, o cancelamento ocorreu por iniciativa do hospital, sem qualquer responsabilidade da minha parte.

O que torna a situação ainda mais grave é que, após os cancelamentos, a única alternativa oferecida para reagendamento foi uma data superior a 20 dias. Trata-se de um prazo completamente incompatível com o acompanhamento pré-natal, que exige regularidade e pontualidade para garantir a saúde e a segurança da gestante e do bebê.

É inadmissível que um serviço de saúde trate consultas de pré-natal com tamanha falta de organização e comprometimento. Quando o próprio hospital cancela uma consulta, espera-se que haja prioridade para remarcar o atendimento em um prazo razoável, e não que a paciente seja prejudicada por uma falha da instituição.

Espero que essa situação seja analisada com a seriedade que merece e que medidas efetivas sejam adotadas para evitar que outras gestantes passem pelo mesmo transtorno. O pré-natal não pode ser tratado como um atendimento comum, pois envolve cuidados essenciais e acompanhamento contínuo.