Gestante no 4 mês sem acompanhamento obstétrico devido a sucessivos cancelamentos e descaso no atendimento

Brasília - DF

23/09/2026 às 15:54

Minha esposa está no 4 mês de gestação e, até o momento, não conseguimos garantir um acompanhamento obstétrico adequado por meio do nosso plano de saúde.

Temos enfrentado uma situação extremamente frustrante com o Mantevida. As consultas são disponibilizadas com bastante antecedência, porém acabam sendo canceladas pela própria clínica em cima da hora, comprometendo completamente o acompanhamento da gestação.

Já tivemos pelo menos três consultas canceladas, conforme comprovam os registros anexos. Em uma ocasião, a consulta foi cancelada por "demanda pessoal" do profissional; em outra, por "imprevisto"; e, mais recentemente, a consulta agendada para 24/09/2026, com o Dr. Elmo Ferreira Gonçalves, foi cancelada porque o profissional encerrou suas agendas na unidade.

O problema é ainda mais grave porque estamos falando de uma gestação, que necessita de acompanhamento médico regular. Diante da dificuldade de conseguir atendimento pelo plano, já tivemos que pagar três consultas particulares para que minha esposa não ficasse sem acompanhamento.

Além disso, o atendimento telefônico da Mantevida pelo número ***** tem sido extremamente problemático. Em diversas tentativas, ficamos mais de 20 minutos aguardando atendimento e, quando finalmente conseguimos falar com um atendente e começamos a apresentar o problema, a ligação simplesmente é encerrada, sem qualquer retorno.

Essa situação passa a impressão de que o atendimento está evitando solucionar o problema, além de demonstrar uma evidente falta de organização para atender os pacientes.
O protocolo do último atendimento é *****.

Diante disso, solicito uma solução imediata, com o agendamento de uma consulta com obstetra, sem novos cancelamentos ou postergações, garantindo o acompanhamento adequado da gestação.

Também solicito uma explicação formal sobre os sucessivos cancelamentos e sobre a forma como os atendimentos telefônicos estão sendo conduzidos.

Não estamos solicitando nenhum tratamento especial, apenas o direito de conseguir utilizar adequadamente o serviço pelo qual estamos pagando, especialmente em uma situação tão importante como uma gestação.