Minhas consultas de bebê estão sendo canceladas recorrentemente e sem aviso

Brasília - DF

25/09/2026 às 11:56

Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a Mantevida devido aos recorrentes cancelamentos de consultas e à falta de comunicação e de solução adequada por parte da clínica.
Esta já é a quarta consulta desmarcada. As três primeiras ocorreram na unidade de Águas Claras e, desta vez, a consulta estava marcada na unidade da Asa Sul.
O que considero ainda mais grave é que comparecemos à unidade e somente ao chegar ao local descobrimos que a consulta havia sido cancelada. Não recebemos qualquer comunicação prévia sobre o cancelamento, o que nos causou transtornos de locomoção, perda de tempo e outros inconvenientes.
A situação é ainda mais preocupante porque se trata do acompanhamento do nosso bebê, que tinha apenas 1 mês de vida. Das quatro consultas, três foram canceladas. Agora, com a mudança do primeiro para o segundo mês de vida, tivemos novamente o atendimento cancelado, sem que fosse apresentada uma solução rápida.
As novas marcações disponibilizadas possuem prazo de espera superior a um mês. Dessa forma, o bebê já estaria chegando ao terceiro mês de vida antes de conseguir um acompanhamento que deveria ter ocorrido anteriormente.
Além disso, não recebemos sequer orientações adequadas sobre a vacinação dos dois meses, algo extremamente importante nessa fase da vida.
Pagamos por um plano de saúde justamente para termos acesso ao atendimento quando necessário. É extremamente frustrante precisar enfrentar repetidos cancelamentos e, quando buscamos uma solução, não encontrar disponibilidade em um prazo razoável.
Infelizmente, essa situação não começou agora. Durante a gravidez da minha esposa, também tivemos problemas com cancelamentos de consultas, chegando ao ponto de ela ficar quase dois meses sem acompanhamento médico.
Portanto, não se trata de um episódio isolado, mas de uma situação recorrente, envolvendo cancelamentos, falta de comunicação e dificuldade para conseguir atendimento adequado.
Gostaria que a Mantevida esclarecesse:

Por que as consultas estão sendo canceladas de forma recorrente?

Por que não fomos comunicados previamente sobre o cancelamento desta última consulta?

Como será solucionado o acompanhamento do nosso bebê sem que precisemos esperar mais de um mês?

Por que não recebemos orientação adequada sobre as vacinas e o acompanhamento dos dois meses?

Solicito uma solução concreta e rápida para o acompanhamento do nosso bebê, além de um esclarecimento sobre os recorrentes problemas enfrentados.
É triste e decepcionante pagar por um serviço de saúde e passar por esse tipo de situação justamente quando mais precisamos de atendimento.