Atraso na entrega de material didático comprado em escola compromete estudo de aluna

20/03/2026 às 09:50

ID: 243819777

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a plataforma de educação responsável pela entrega do material didático.

Realizei a compra do livro da minha filha, aluna do 2 ano do Ensino Fundamental da unidade CCPII de Bangu, no dia 03/02, com pagamento no valor de R$ 1.935 via Pix. No momento da compra, foi informado que o prazo de entrega seria de até 30 dias úteis.

No entanto, o prazo já foi ultrapassado e até o momento o material não foi entregue, sem qualquer justificativa ou posicionamento claro por parte da empresa.

Minha filha está sendo diretamente prejudicada, pois terá prova na próxima semana e não possui o livro necessário para estudar, o que compromete seu aprendizado e desempenho escolar.

Ressalto ainda que a compra foi realizada dentro da própria escola, com cobrança feita por funcionários do colégio. Diante disso, a instituição também deve se responsabilizar e dar uma satisfação aos responsáveis, já que intermediou a venda do material.

Diante de todos os transtornos causados, além da imediata entrega do material ou devolução do valor pago, solicito também indenização pelos prejuízos causados, considerando o impacto direto no desempenho escolar da aluna e o descaso no atendimento ao consumidor.

Caso não haja solução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno com a máxima urgência