Denúncia de Conduta Discriminatória em Clínica Médica

Joinville - SC
15/10/2024 às 11:47
ID: 199690951
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio deste, relatar uma experiência extremamente desconfortável e discriminatória que vivenciei na clínica CAC América, no dia 14 de outubro de *******, por volta das 16:00. Compareci a essa clínica para realizar o exame médico exigido pelo DETRAN para a renovação da minha CNH.
Ao chegar na clínica, respondi as perguntas que me pediram e fui informada de que teria que aguardar o atendimento com o médico. No entanto, esperei mais de uma hora e percebi que alguns pacientes que chegaram depois de mim foram atendidos antes. Esse tratamento desigual já me deixou incomodada e impaciente, mas relevei. Do lado de fora da sala era possível escutar o que ele conversava com os pacientes. Escutei durante o tempo que permaneci sentada, risadinhas e diversos comentários no geral.
Quando finalmente fui chamada, após mais de uma hora de espera, fiz o exame de vista, logo em seguida, o médico Ibere Pires Condeixa fez perguntas sobre minha altura e peso de maneira desrespeitosa. Ao mencionar que meu IMC era 44, ele insinuou que não poderia me liberar por conta disso, afirmando que poderia até retirar minha carteira de motorista, mas que não faria, como se estivesse me fazendo um favor. Ele me disse que eu deveria voltar em cinco anos "magra" e fez comentários depreciativos sobre meu corpo, rindo e debochando, na qual consegui sentir o sarcasmo nas palavras dele.
A frase que ele usou para justificar a data de vencimento da próxima renovação da CNH foi a seguinte: o prazo de vencimento da sua CNH é de 5 anos por causa dos óculos, mas mesmo se não fosse por conta disso, seria por causa da sua obesidade. Tem que emagrecer menina, falou isso enquanto ria.
Gostaria de destacar que apesar de estar obesa atualmente, não tenho nenhum tipo de problema de saúde, faço acompanhamento médico e nunca tive problemas para dirigir, mas isso não foi questionado por ele durante o atendimento.
Quando sai da sala, a recepção estava lotada e percebi muitos rostos estavam virados para mim. Saí da clínica me sentindo mal, péssima e durante aquela tarde tive crises de ansiedade, não esperava tal comportamento, fiquei impactada pela forma como fui tratada. Nunca na minha vida fui ofendida de uma forma tão rude e cruel!
Peço que esta denúncia seja registrada e que a conduta do médico Ibere Pires Condeixa seja investigada, porque só pelas avaliações do google já é possível identificar que não sou a única que passou por essa situação e que tais atos acontecem com frequência, tanto pelos médicos da clínica, quanto pelas recepcionistas. Eles tratam as pessoas com desdém, irrelevância e meu objetivo com esta denúncia é para que outras pessoas não passem pela mesma situação. É fundamental que os profissionais de saúde tratem todos os pacientes com respeito e empatia, independentemente de suas condições físicas e psicológicas!