[Editado pelo Reclame Aqui] do site cursosconcursosPublicos

Salvador - BA

23/11/2023 às 17:57

Estou desempregada e tentando voltar ao mercado de trabalho, então recebi um proposta de emprego onde para trabalhar nessa instituição de ensino para concursos, deveria fazer um curso de primeiros socorros. Segue a mensagem recebida:
!!! Atenção sobre o site Lei Lucas https://*******
acho que estão envolvidos!!!

Olá FULANO DE TAL,
Tudo bem?

Analisamos seu Currículo na Plataforma EMPREGOS e queremos te convidar para participar do nosso processo seletivo. Estamos com as seguintes vagas em aberto:

- Auxiliar Administrativo
- Auxiliar de Almoxarifado
- Recepcionista
- Secretária

Somos do Núcleo Geral de Concursos, trabalhamos com cursos preparatórios para concursos públicos e estamos instalando novos polos em escolas parceiras na cidade de Ribeirão das Neves.

Sobre a vaga:

Horário: Seg. à Sex. 9:00 às 18:00. Disponibilidade de um sábado por mês.
Remuneração Base: R$1.*******,00 (Regime CLT)
Benefícios: VT + VA + Plano de Saúde
Local de Trabalho: Em uma de nossas escolas parceiras de sua cidade (na mais próxima de sua residência).

Início previsto: Primeira Quinzena de Outubro.

Qualificações Exigidas: Conhecimento Básico/Intermediário Pacote Office, Experiência na Área, Bom relacionamento interpessoal, Lei Lucas e Vacinação (ao menos duas doses) Covid.

Se tiver interesse nesta vaga, por gentileza nos responda pela ordem:

1) Em caso de contratação, qual seria sua disponibilidade para iniciar?
2) Seguro-Desemprego, está recebendo?
3) Já tomou as duas doses de vacina COVID?

Aguardamos seu retorno para continuarmos com a análise de seu perfil.

Se não possuir interesse, agradecemos a atenção.

Att,
Núcleo Geral de Concursos

Depois que você mostra interesse;
Olá,

Finalizamos a análise do seu perfil e partindo do princípio que todas suas informações prestadas são verdadeiras, vamos te APROVAR para a próxima fase, onde será realizada uma entrevista online antes da entrevista final, já na escola onde vai trabalhar.
Conforme já informado, é obrigatório ter tomado pelo menos duas doses da vacina COVID, não estar no seguro-desemprego e Lei Lucas (Capacitação em Primeiros Socorros). Como você irá trabalhar em um ambiente escolar, todas nossas escolas parceiras atendem à LEI LUCAS, onde os candidatos devem ter Capacitação em Primeiros Socorros, demonstrando responsabilidade e preparo para assumir esta vaga.
Se você já fez algum curso de Primeiros Socorros nos últimos 2 anos, ou se já cursou o módulo no ensino médio ou faculdade, seu certificado ou histórico será validado, basta nos enviar.
Se ainda não fez, poderá fazer sua capacitação de forma presencial (Escola de Bombeiros/Escola de Enfermagem) ou pela internet (EAD), existem várias opções, e NÃO EXIGIMOS nenhum curso específico, fica a seu critério.
Caso opte pelo curso online (mais rápido), o mesmo deverá ser *******% por vídeo aula (cursos apenas apostilados não são aceitos). O Certificado deverá conter a assinatura de Técnico de Segurança do Trabalho, Bombeiro ou Enfermeiro. Já em relação aos cursos presenciais, todos são aceitos!
Após o envio, sua entrevista online será agendada, e na aprovação, sua entrevista final presencial, será realizada na escola onde irá trabalhar.
Por gentileza nos informe se irá se capacitar para participar da entrevista ou se prefere parar por aqui.
Aguardamos seu retorno,

Núcleo Geral de Concursos

Logo após;
Obrigada pelo retorno,
Se você já possui o histórico ou o certificado de primeiros socorros com menos de dois anos, pode me enviar por aqui mesmo.
Se ainda não possui, poderá fazer sua capacitação online ou presencial, como já te informei, para garantir a transparência do processo, não exigimos nenhum curso específico, a única exigência é que tenha vídeo-aulas e seja assinado por Bombeiro ou Enfermeiro. (Cursos não aceitos, por serem apenas apostilados: NR Cursos, UP Cursos, Educaweb, Cursos Virtuais, Ninpe e Prime Cursos). Os demais são aceitos.
Como sugestão, seguem algumas opções:
Curso online:
Curso Presencial: Curso de Bombeiros ou Escolas de Enfermagem de sua cidade.
Caso opte for fazer outro curso, com carga horária maior e com custo maior, também será aceito.
O Certificado deverá ser enviado por este whatsapp até o próximo dia 20, às 18h.
Qualquer dúvida estou à disposição, bom curso!

Obrigada,
Centro de Concursos
Eu porém entrei em contato com o suposto curso https://******* e me enviei o dinheiro e o comprovante para eles me solicitaram meus dados e logo depois me enviaram uma senha, eu nao enviei meus dados, entrei no curso e só tinha videos de youtube e uma apostilha, e diz que quando terminar de ler e assistir aos vídeos eu poderia solicitar o certificado, então assim fiz e eles no outro dia pela manhã me mandaram em pdf um questionário para eu mandar as respostas em 15min, hora eu estava dormindo e quando acordei eu fiz e enviei a resposta e eles não me responderam mais, solicitei meu extorno e ele não me responderam mais e o cursosconcursospublico me bloqueou.