Falta de anestesia em realização de exame

Santo Antônio de Jesus - BA

03/05/2023 às 08:40

Relato: Fiz uma Punção no dia 12/04/******* com a Dra Cristiane Grein Basse Spadoni. Na primeira tentativa, doeu bastante, mas não sugou o suficiente e a seringa entupiu. A Dra anunciou que repetiria o procedimento com uma agulha um pouco mais grossa. Perguntei se aplicaria anestesia, porque a dor foi muito forte. Ela afirmou que sim. Porém após aplicar a anestesia não levou 1 segundo (literal), se quer, de espera para a anestesia fazer efeito, tanto que ela nem tirou a seringa da anestesia do meu seio e já inseriu a da punção
Eu repetia que estava doendo, doendo muito, comecei a chorar desesperada, ela continuou. Quando não aguentei mais de dor, gritei para ela parar, "para, para, não vou fazer mais". E só então ela parou, após ter tirado mais líquido, mas não todo, do possível cisto.
Mesmo após a retirada da agulha, continuei chorando horrorizada.
Reclamação 1: Dr. Cristiane deveria utilizar todos os meios para evitar que eu, quanto paciente, sentisse dor. Através da primeira tentativa da punção, com apenas xelocaína (que também não esperou fazer efeito), ficou claro para ela que eu estava sentindo dor, e que, com a segunda tentativa, com uma agulha mais grossa, doeria muito mais. Ela deveria ter esperado a anestesia fazer efeito e/ou até aplicado mais anestesia se preciso fosse, para que eu não sentisse dor. Além disso, a Dra deveria ter parado o procedimento na primeira manifestação de dor que tive, e ter providenciado a (s) anestesia (s).
Ouvi relatos de várias amigas que já passaram por esse procedimento, e nenhuma sentiu dor.
Eu não precisava ter passado por isso, uma dor insuportável que chegou ao ponto de eu desistir de descobrir se tenho câncer, afinal é pra isso que fiz o exame. Chegar ao ponto de desistir do diagnóstico, é porque a dor estava insuportável. Repito, eu não precisava ter passado por isso com dor. Além da dor física, houve dano psicológico.
Reclamação 2: Ao entrar na sala, as médicas solicitaram que eu tirasse minha roupa de cima, claro. Antes de tirar, pedi que trancassem a porta. Relatei que quando fiz as ultrassonografias dos seios, em outra clínica, a médica saiu e entrou na sala várias vezes, e deixava a porta aberta, enquanto eu estava nua, com os seios de fora, me deixando completamente exposta.
A Dra Cristiane, da IMAX, enquanto estive com os seios de fora, saia e entrava na sala várias vezes, deixando a porta completamente aberta. Mesmo após ela ter escutado meu relato da clínica anterior. Para mim não faz diferença se é um corredor que só passa funcionárias e do sexo feminino. Não sou um objeto que pode ficar exposto pra todos (a) que passam, eu não saio mostrando meus seios para todo mundo, mesmo que esse todo mundo sejam as funcionárias da IMAX.
Continuo ainda horrorizada e não sei que caminho irei tomar para reparação do que aconteceu, e para evitar que outras pacientes passem pelo mesmo, com certeza eu não fui a primeira, a diferença é que as pessoas se calam, porque dá muito trabalho fazer reclamação, seja lá em que meio for (administrativo ou judicial).
Fiz reclamação junto a IMAX, no dia 13/04/*******, através do e-mail *******, no dia 14/04/******* responderam que iriam encaminhar meu e-mail à Dra em questão e à equipe de biópsia, e nada mais.

13/11/2025 às 20:23

Péssimo. Apenas se justificou, se quer se desculpou.