Sanita Rede de Laboratórios: Falta de Suporte e Canais de Atendimento Inoperantes para Agendamento de Exames de Saúde

Guarulhos - SP

29/05/2026 às 16:44

Venho registrar minha indignação com a Sanita Rede de Laboratórios pela completa falta de suporte e atendimento ao cliente.

Por duas vezes precisei agendar exames solicitados pelo meu convênio e simplesmente não consegui atendimento por nenhum canal disponível da empresa. O telefone da central deixa o cliente mais de 20 minutos ouvindo URA eletrônica sem que ninguém atenda. O WhatsApp também não funciona corretamente, sem retorno de atendentes e ainda com links desatualizados.

Além disso, fui presencialmente até a unidade dos Pimentas, em Guarulhos, e encontrei a unidade praticamente fechada, apenas com uma atendente no local e sem funcionamento adequado. A sensação é de total abandono operacional.

O mais grave é que a empresa aparentemente enfrenta sérios problemas operacionais e não comunica seus clientes de forma transparente sobre sua incapacidade de atendimento. Como o paciente consegue agendar exames dessa forma? Não existe portal de agendamento funcional, telefone não atende, WhatsApp não resolve e as unidades presenciais estão sem estrutura.

Estamos falando de exames de saúde, algo sério, que não pode depender de um atendimento inexistente. Falta respeito com os pacientes e usuários do convênio.

Espero que a empresa se manifeste e resolva urgentemente seus canais de atendimento e agendamento.

02/06/2026 às 11:32

Primeiramente, agradecemos o contato, pois somente através desta ferramenta, podemos corrigir e aprimorar nossos procedimentos.
Em relação a reclamação, temos a expor que:
Informamos que o SAC realizou tentativa de contato com o Sr. Willian por meio do WhatsApp; contudo, o número informado na página não possui essa funcionalidade disponível.
Também encaminhamos uma mensagem por e-mail, porém, até o momento, não recebemos retorno.
Reforçamos que permanecemos à disposição por meio do telefone (11) 2472-5145, tanto para ligações quanto para atendimento via whatsapp.
Desde já, pedimos desculpas pelo transtorno causado e ressaltamos que estamos atuando continuamente na melhoria dos processos, com o objetivo de minimizar o tempo de espera e proporcionar maior agilidade e qualidade no atendimento prestado.

Agradecemos mais uma vez a oportunidade de pronunciamento neste reconhecido órgão.

03/06/2026 às 19:47

O meu nomero de contato Whatsapp é ***** esta no cadastro sim não foi feita nenhuma tentativa de contato comigo, quero um numero de Whatsapp do laboratorio onde eu consiga agendar exames, Não posso ligar em um telefone de central e ouvir a URA falar uma lista de dezenas de exames e não levar logo ao assunto que interessa, e outra Unidade Pimentas na Av Jucelino que não funciona, Vai fazer contato comigo para informar o que ? eu é que preciso fazer contato e ser atendido quero um numero em que eu consiga falar marcar exames e resolver