Curso de Pós-Graduação: Taxa não informada e Atraso na Emissão do Certificado

Divinópolis - MG

13/04/2026 às 14:57

Realizei a compra de um curso de pós graduação e não fui informada no ato da compra que para emissão do certificado era necessário pagar uma taxa. Questionei, mas a instituição se negou a retirar a taxa da qual eu não fui comunicada quando me ofertaram o curso. Como a instituição se negou a retirar a taxa e eu preciso do certificado para obtenção de adicional de qualificação, eu paguei a taxa. A taxa foi paga dia 28/03 e me disseram que o certificado estaria disponível dia 09/04/2026, no entanto não está.
Já enviei várias mensagens, mas não me respondem. Preciso do certificado. Estou sendo prejudicada pela falta do mesmo além de ter sido [Editado pelo Reclame Aqui] pelo fato de ter sido obrigada a pagar uma taxa a qual não foi mencionada na compra do curso.

13/04/2026 às 15:53

Olá, Juliana.

Inicialmente, é importante esclarecer que sua matrícula foi realizada por meio de um polo parceiro, sendo que todas as condições comerciais e acadêmicas incluindo a previsão de taxa administrativa de conclusão de curso constam expressamente no contrato eletrônico firmado no ato da adesão.

Em relação à referida taxa, reforçamos que não se trata de cobrança indevida ou não informada, mas de um valor previamente estabelecido, vinculado aos trâmites acadêmicos e administrativos necessários à validação, conferência documental e registro do processo de certificação.

Sobre a sua alegação de prejuízo, cumpre destacar que, ao acionar diretamente a matriz, sua demanda foi prontamente analisada e tratada com prioridade, inclusive com liberação em caráter de urgência, antes mesmo do prazo inicialmente informado (09/04/2026).

Ou seja, não procede a afirmação de ausência de atendimento ou descumprimento de prazo, tampouco de omissão por parte da instituição.

Reforçamos que a correta leitura e conferência das condições contratuais no momento da contratação são de responsabilidade do contratante, estando todas as informações devidamente disponíveis e formalizadas.

Seguimos à disposição pelos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Centro de Ensino Campos