Falta de retorno no atendimento há + de 1 mês

Foz do Iguaçu - PR

29/06/2026 às 13:50

Prezada equipe do Centro de Campos Educacional (CEC),
Venho por meio deste canal manifestar a minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação formal contra a instituição devido à total falta de suporte, retorno e eficiência no atendimento ao aluno.
Sou aluna da pós-graduação EAD e, desde o início do mês de junho de 2026, venho tentando obter um retorno simples sobre a solicitação da minha carteirinha estudantil, além de orientações complementares.
Já tentei contato por todos os meios possíveis colocados à disposição pela instituição: enviei e-mails, abri chamados na plataforma do aluno, realizei tentativas por telefone e venho insistindo pelo WhatsApp oficial do "Grupo Campos" (conforme registros nos dias 5, 8, 15, na última sexta-feira e novamente no dia de hoje, 29 de junho). No WhatsApp, inclusive, cheguei a enviar meus dados pessoais (CPF e data de nascimento) e confirmar a leitura dos manuais enviados, mas as minhas mensagens são completamente ignoradas e fico sem nenhuma resposta humana ("aguardando rt").
É inadmissível que uma instituição de ensino que oferta cursos na modalidade EAD onde o atendimento digital deveria ser o pilar principal deixe o aluno sem qualquer tipo de respaldo ou feedback por semanas consecutivas. Pagamos pelo serviço e o mínimo esperado é que os canais oficiais de comunicação funcionem de verdade, e não apenas de forma ilustrativa ou automatizada.
Exijo uma posição clara da instituição, bem como a resolução do meu pedido da carteirinha estudantil e o devido atendimento humano às minhas solicitações pendentes.
Fico no aguardo de uma solução urgente.
Karina.

30/06/2026 às 17:42

Prezada Karina,

Agradecemos pelo seu contato e, principalmente, pela clareza ao relatar sua experiência.

Lamentamos sinceramente pela ausência de retorno e pela percepção de falta de suporte nos canais de atendimento. Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos alunos, e entendemos completamente a sua insatisfação diante do ocorrido.

Informamos que já iniciamos a verificação interna do seu caso, incluindo os registros de atendimento mencionados, para identificar a falha no fluxo de comunicação e garantir que situações como essa não se repitam.

Em relação à sua solicitação da carteirinha estudantil, seu atendimento será priorizado e direcionado imediatamente para resolução.

Para agilizar o seu atendimento com acompanhamento direto, pedimos que, por gentileza, entre em contato pelo número da nossa central:
(31) 99347-3958
Solicite atendimento com a equipe responsável e informe que se trata de demanda em tratativa prioritária.

Reforçamos nosso compromisso com um atendimento humanizado e eficiente, e agradecemos pela oportunidade de corrigir essa falha.

Seguimos à disposição para acompanhar pessoalmente a resolução do seu caso.

Centro de Ensino Campos (CEC)