Matrícula em Pós-Graduação: Cobrança de Taxa de Certificado não Informada Previamente Gera Sensação de Engano e Abuso

Epitaciolândia - AC

27/04/2026 às 22:27

FIZ UMA INSCRIÇAO DE TRES POS GRADUAÇAO. ONDE NAO FUI INFORMADA QUE PARA RECEBER OS CERTIFICADOS TERIA QUE PAGAR UMA TAXA DE 69 REAIS POR CADA POS GRADUAÇOE , FICANDO UM VALOR DAS TRES POS DE 207 REAIS PELO CERFICADOS DAS TRES POS. ME SINTO ENGANADA . ESTAO SENDO ABUSUVO . DESLEAIS COM SEUS CLIENTES.

29/04/2026 às 13:31

Rosália, lamentamos a sua insatisfação e consideramos importante esclarecer os fatos com total transparência.

Inicialmente, destacamos que a sua participação ocorreu por meio de uma campanha promocional, na qual as condições comerciais diferenciadas preveem, de forma expressa, a incidência de taxa administrativa ao final do curso, vinculada aos trâmites de conclusão. Essas informações constam no ambiente do aluno, juntamente com o contrato e orientações acadêmicas disponibilizadas no momento do acesso ao portal, cujo aceite eletrônico possui validade legal.

Ressaltamos ainda que o valor mencionado não se refere à emissão do certificado em si, mas aos procedimentos administrativos necessários para validação acadêmica, conferência documental, registro e liberação oficial dos certificados.

Em relação ao atendimento prestado, verificamos que, mesmo diante da previsão contratual, foi realizada uma tratativa diferenciada pela equipe, com proposta de condição excepcional, inclusive com valores reduzidos em relação à tabela vigente considerando que solicitações em caráter de urgência possuem, inclusive, custos superiores. Tal proposta foi apresentada, aceita no momento do atendimento e posteriormente exposta de forma descontextualizada.

Destacamos também que, após a regularização da pendência, a instituição atuou com máxima celeridade, realizando a certificação em prazo inferior a 48 horas, evidenciando nosso compromisso com a agilidade e com o cumprimento do serviço prestado.

Reforçamos que a instituição atua com base na boa-fé, na transparência e no cumprimento das normas contratuais e acadêmicas, não havendo qualquer prática abusiva ou desleal no processo.

Nos mantemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais, com o compromisso de sempre buscar a melhor solução dentro dos critérios institucionais.

Equipe Acadêmica

01/05/2026 às 20:36

A taxa que vocês estão cobrando é sim pela a disposição do certificado.
Ou paga ou fica sem o certificado.
Onde não fui orientada sobre essas taxas.