Curso de capacitação cancelado sem aviso prévio e falta de reembolso

Manaus - AM

20/09/2025 às 18:07

Situação da minha filha:
Fiz a inscrição no curso de capacitação em assistência de enfermagem ao parto, que aconteceria no dia 09 de agosto. Realizei o pagamento no dia 05 de agosto, sendo minha inscrição efetuada pela Consultora de Vendas Klissia, pelo número (*****). Contudo, sem qualquer aviso prévio, o curso foi cancelado, e não recebi nenhuma comunicação, nem mesmo por e-mail.
Isso ocasionou prejuízo, pois tive viagem perdida no dia, além de correr riscos, já que a aula seria à noite e sou aluna menor de idade que havia ido sozinha. Tentei contato com o Grupo Literatus pelos números de telefone disponibilizados, mas não obtive resposta. Permaneci em frente à sede Pará das 17h às 19h, sem que houvesse qualquer representante no local. Felizmente, consegui retornar para minha casa sem maiores problemas.
No dia 11 de agosto, compareci à sede Pará para relatar o ocorrido e solicitar formalmente o reembolso. A solicitação foi assinada e protocolada no mesmo dia, e fui informada de que o valor seria restituído em até 15 dias úteis. Entretanto, passado esse prazo, nenhum reembolso foi realizado. Ao entrar novamente em contato, fui informada de novas datas: 02 de setembro, depois 09 de setembro. Em ambas as ocasiões, o pagamento não ocorreu. Hoje, 19 de setembro, sigo sem qualquer posicionamento, informação ou devolução do valor pago.
Compareço frequentemente à sede, mas as atendentes não têm respostas a oferecer, o que torna a situação ainda mais difícil.
Diante disso, solicito uma posição imediata e a devolução do valor pago. Caso contrário, infelizmente, terei que recorrer a meios legais, como o PROCON, para garantir meus direitos.

23/04/2026 às 12:38

Olá! Lamentamos sinceramente pela sua experiência e entendemos a sua insatisfação. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Queremos muito ouvir você com atenção e tratar sua situação de forma individual e resolutiva. Por isso, pedimos que entre em contato conosco pelo WhatsApp (92) 98504-7255 ou, se preferir, compareça presencialmente à instituição. Assim, conseguimos analisar seu caso com mais detalhes e dar o devido suporte o quanto antes.

Reforçamos que seu relato é muito importante para a melhoria dos nossos serviços e estamos à disposição para ajudá-lo(a).

Equipe de Atendimento
Literatus