Insatisfação com atendimento em clínica de estética: procedimento inadequado, queimadura em tatuagem e falta de retorno sobre cancelamento

23/05/2026 às 18:12
Venho registrar minha insatisfação quanto ao atendimento prestado pela clínica - unidade Taboão, especialmente em relação à minha última sessão de depilação a laser e à forma como as ocorrências posteriores foram conduzidas.
1) Divergência no procedimento realizado e piora perceptível dos resultados
Durante meses fui atendida por uma profissional da própria clínica que sempre orientou que, devido à evolução do meu tratamento, o laser deveria ser aplicado de forma pontual em determinadas áreas. Segundo a orientação recebida, a técnica de varredura poderia estimular novamente o crescimento dos pelos em regiões já bastante reduzidas, especialmente pelos mais finos, sendo indicada apenas para áreas ainda com muitos pelos ou regiões muito sensíveis onde o método pontual fosse insuportável.
Entretanto, na minha última sessão fui atendida por outra profissional, que optou por utilizar justamente a técnica de varredura em áreas anteriormente tratadas de forma pontual. Após o procedimento, percebi aumento de pelos finos na região, justamente os mais difíceis de eliminar.
2) Queimadura em tatuagem durante o procedimento
Ainda nesta mesma sessão, sofri uma queimadura durante a realização do laser nas pernas. Realizo este procedimento há anos e isso jamais havia ocorrido.
A queimadura não ocorreu na borda da tatuagem, mas diretamente em seu centro, demonstrando que o aparelho foi aplicado sobre ela. No momento senti apenas forte ardência, porém, nos dias seguintes, a lesão evoluiu para bolha, formação de casca e alteração visível da tatuagem, que antes era preta e agora apresenta aspecto fosco/desbotado.
Apesar da dor e ardência persistentes por dias, a única orientação fornecida pela clínica foi a utilização de pomadas custeadas por mim mesma, sem qualquer suporte efetivo ou responsabilização pelo dano causado.
3) Cancelamento de procedimento e ausência de retorno
Na mesma ocasião, eu havia fechado um novo procedimento de bioestimulador no abdômen, no valor de R$ 1.600,00.
Contudo, diante de todos os acontecimentos relatados além da dificuldade de agenda da própria clínica perdi completamente a confiança para realizar novos procedimentos, sobretudo mais invasivos e potencialmente mais arriscados do que a depilação a laser, que é um procedimento tecnicamente simples.
Solicitei então o cancelamento do procedimento e fui informada de que haveria cobrança de multa/taxa de 20%, o que considero abusivo e incompatível com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente considerando que o procedimento sequer foi realizado.
Além disso, fui orientada apenas a encaminhar a solicitação por e-mail, sem qualquer protocolo ou orientação clara. O e-mail foi enviado conforme solicitado e, até o presente momento, após 24 dias, não obtive qualquer resposta da clínica.
Ressalto ainda que o próprio contrato apresentado pela empresa sequer contém identificação completa da contratada, constando apenas o nome fantasia da unidade, sem razão social, CNPJ ou endereço completo da empresa.
Diante de todo o ocorrido, considero o atendimento negligente, tanto pela falha na execução do procedimento quanto pela ausência de suporte e retorno adequado ao consumidor.