Contrib. cebap ******* ******* ******* descontado indevidamente do benefício do meu pai

Araxá - MG
06/03/2025 às 11:47
Ver todas ReclamaçõesDescobri que está sendo descontado, indevidamente, o valor de R$ 45,00, desde o mês de abril/*******, no benefício do INSS do meu pai, sem que o mesmo tenha conhecimento ou mesmo autorizado tal desconto.
Após diligência junto ao INSS e pesquisa na internet, descobri que esse desconto é referente a uma contribuição em favor da CEBAP.
Ele e nem eu conhecemos essa CEBAP e ele nunca autorizou esse desconto, entretanto, após pesquisas, verifiquei a sigla "Contribuição Cebap", que é vista em extratos bancários que demonstram desconto sem autorização, refere-se ao Centro de Estudos dos Benefícios dos Aposentados e Pensionistas, CNPJ 09.*******.*******/*******85, ao qual meu pai não tem nenhum vínculo ou interesse.
Desta forma solicito as devidas providências no sentido de que a referida empresa, cancele urgentemente essa tal filiação e sesse qualquer desconto do referido valor da aposentadoria do meu pai, bem como proceda a devolução de todos os valores descontados indevidamente, EM DOBRO como prevê a legislação vigente.
Informo que em caso de negativa da empresa requerida em atender a presente reclamação, será ajuizada a competente ação judicial visando obter a reparação pelos danos materiais e morais.
10/03/2025 às 15:27
Olá, Sr. Rosemar Rosa Dias!
Entendemos que seu tempo é extremamente valioso e lamentamos profundamente por qualquer inconveniência que possamos ter causado. Estamos comprometidos em garantir que cada interação conosco seja satisfatória e produtiva. Sua satisfação continua sendo nossa prioridade máxima!
Informamos que o cancelamento de sua filiação ocorreu em 06/03/*******.
Para qualquer dúvida, sugestão ou comentário, por favor, não hesite em entrar em contato através da Central de Atendimento no T. ******* ******* *******.
Estamos aqui para ajudar e garantir que sua experiência conosco seja positiva.
Peço por gentileza que avalie o meu atendimento realizado nesse canal. Seu feedback é muito importante para mim! Avaliando positivamente e utilizando a nota de 8 a 10, ajudará no meu desenvolvimento profissional. Posso contar com você??
10/03/2025 às 15:59
Cancelar a filiação é o mínimo a fazer uma vez que meu pai nunca solicitou ou autorizou este serviço, por isso reitero o pedido de devolução dos valores descontados indevidamente do benefício do meu pai.
Reitero que ele nunca solicitou ou autorizou qualquer filiação ou desconto referente a esta Contribuição CEBAP ******* ******* *******
Diante do exposto, reforço a importância da devolução integral dos valores descontados.
Solicito que providências sejam tomadas com urgência para a devolução no mínimo do valor integral a fim de evitar medidas legais e ainda que a devolução dos valores sejam em dobro como previsto em lei.
Aguardo retorno em um prazo hábil.
11/03/2025 às 07:44
Continuo aguardando retorno sobre a devolução do valor pago. É uma descaso e total desrespeito. Foram descontados indevidamente o valor de R$*******,00 sem a autorização e total desconhecimento do meu pai. Um absurdo.
17/03/2025 às 07:42
Reitero o total descaso desta empresa pois mesmo apos ter informado da tamanha irreguralidade ainda consta a cobrança para o beneficio do mes de abril/24 totalizando *******,00 descontados de forma totalmente irregular pois meu pai nunca autorizou tal desconto e desconhece totalemte a existencia desta empresa. Então como pode fazer desconto de algo que nunca foi concentido.
27/03/2025 às 16:58
Há cerca de 17 dias estou aguardando um posicionamento desta empresa CEBAP quanto a devolução do valor apropriado indevidamente do beneficio de meu pai. Empresa esta que até o momento permanece inerte demonstrando o tamanho descaso com um cidadão idoso que nunca ouviu falar desta empresa e ainda a cerca de 1 ano vem sendo [Editado pelo Reclame Aqui] com descontos de 45,00 mensais o que totaliza *******,00.
Descaradamente esta empresa se limitou a dizer que estaria cancelando a adesão sem sequer sinalizar quanto a devolução do valor apropriado.
Apropriação indébita é [Editado pelo Reclame Aqui] e diante desta inercia estaremos registrando um Boletim de Ocorrência e consequentemente aciona los judicialmente caso não seja resolvido, ou seja restituído o valor apropriado em até 5 dias.
14/04/2025 às 14:00
Conforme falamos em privado, a reclamação foi encerrada com sucesso.
Quaisquer dúvidas posteriores entre em contato conosco através do telefone ******* ******* *******.
14/04/2025 às 15:06
A resposta enviada trata se apenas do cancelamento de uma inscrição que sequer era de nosso conhecimento e tão pouco autorizado pelo meu pai. Não houve retorno em relação a devolução dos valores apropriados indevidamente durante todo o período.
Logo o caso não pode ser encerrado.
Quem irá devolver o valor apropriado?
Até o.momento não recebemos nenhum retorno.
14/04/2025 às 15:22
14/04/2025 às 15:25
Todas as duvidas das estão registradas aqui por isso aguardamos a respostas através deste canal
15/04/2025 às 14:37
15/04/2025 às 15:42
Novamente reitero que não houve esclarecimento quanto a devolução dos valores descontados indevidamente e sem qualquer autorização da nossa parte, logo aguardo aqui um retorno sobre o caso. Estamos falando de 12 meses de descontos e apropriação indebita por parte desta empresa que sem nenhuma cerimonia ou pudor usurpou de meu pai o valor de *******,00 e não se posiciona quanto a devolução de no minimo o total descontado sendo que por lei deveria restituir o valor em dobro.
Aguardamos o retorno quanto a devolução.
15/04/2025 às 16:01
06/05/2025 às 10:32
Registro minha completa indignação quanto ao descaso em resolver a questão, pois msm entrando em contato atraves do *******, nada foi resolvido, apenas te empurram de um lafdo para o outro afim de ganhar tempo e não dá uma solução. Fiz contato pelo ******* que me orientou a encaminhar e-mail requerendo o reembolso, enviei o e-mail informando os dados ára credito do valor usurpado e veja que absurdo o retorno dado:
CONTATO CEBAP< ******* >
Você
Olá Sra. Rosemar, bom dia.
Lamentamos informar que não será possível realizarmos o reembolso das parcelas.
Bruno,
Atendimento ao Associado CEBAP.
Continuo aguardando a devolução do valor desviado do beneficio do meu pai, o qual nunca autorizou nenhum desconto e sequer conhecia esta instituição.
É uma vergonha [Editado pelo Reclame Aqui] dinheiro de aposentados.
Continuo no agurado
06/05/2025 às 10:44
Conforme falamos em privado no RECLAME AQUI, a reclamação foi encerrada com sucesso.
06/05/2025 às 15:03
A reclamação não foi encerrada uma vez que o caso não foi resolvido. Peço que me encaminhe então os comprovantes de devolução do valor integral "usurpado" da aposentadoria do meu pai. A reclamação apenas se encerra quando o caso é resolvido e isso não aconteceu.
Vcs não tem nenhum puder em dizer que o caso foi resolvido. Me encaminhe o comprovante de devolução do dinheiro e então darei o caso por encerrado.
Enquanto isso não acontecer tenham vergonha, reconheçam a [Editado pelo Reclame Aqui] e devolvam o dinheiro.
06/05/2025 às 15:21
06/05/2025 às 16:01
Como dito anteriormente a reclamação não foi encerrada portanto permanecerei registrando aqui ate que o caso seja resolvido, ou seja , tão logo o valor seja creditado para o meu pai terei o maior prazer em registrar aqui que o caso foi dignamente resolvido.
Enquanto isso, permaneço aqui aguardando uma resposta
07/05/2025 às 08:44
07/05/2025 às 09:44
Este ******* não serve pra nada vcs ficam jogando pra lá e pra cá apenas para ganhar tempo e não resolvem nada.
07/05/2025 às 13:14
Quanto a devolução do valor, infelizmente não é possível, pois a Sra. teve acesso a todos os benefícios desde o momento da adesão.
08/05/2025 às 08:00
Como dito em todos os meus contatos, a associação ocorreu de forma absurda e abusiva, sem o total conhecimento do meu Pai, sendo assim como pode ter usufruído de tais benefícios que sequer contratou e desconhecia.
Ainda sim, solicito que me apresente todos os documentos que comprovem o aceite da associação e ainda toda documentação que ateste a utilização de quaisquer benefícios oferecidos por esta empresa.
Pela falta de evidencia e comprovação de que meu pai tenha aceitado e autorizado tais descontos ou mesmo usufruido de algum beneficio que requeremos a devolução total dos valores apropriados de forma absurda por esta empresa.
03/09/2025 às 09:41
é um absurdo, não tem nenhum respeito com o cidadão, [Editado pelo Reclame Aqui] na cara dura e nem se dão o trabalho de responder e tão pouco resolver o problema. Apropriaram de 1 ano de contribuição do meu pai sem ele ter autorizado nada.
Uma vergonha.