Devolução de desconto não autorizado

Águas Lindas de Goiás - GO
01/07/2025 às 16:46
Olá boa tarde. Meu nome é ***** tenho 60 anos, estou aqui para fazer uma reclamação junto. o centro de estudo dos Benny beneficios dos aposentados e pensionista CNPJ e ***** Barra 0001 85 essa empresa há mais de cinco anos. Vem descontando da minha pensão junto ao INSS. Um valor o qual eles não me passaram, porém recebi Uma mensagem no aplicativo meu INSS para que eu identificasse. Se eu autorizei ou não a empresa a descontar esses valores. Eu não autorizei e desconheço essa associação. Recebi uma mensagem que seria feito um pix para minha conta na Caixa Econômica Federal no valor de 38. Coloquei 3,22. no valor 300 e 80 e 3 e 22 centavos no dia 12 de junho mas nunca esse valor chegou a minha conta. assim sendo Peço por gentileza. Que essa empresa. Me devolva esse valor obrigada. Boa tarde
02/07/2025 às 11:23
Prezado(a) filiado(a), em respeito à transparência e ao nosso compromisso com todos os filiados, informamos que, devido ao Despacho Decisório nº 65, os repasses para a CEBAP foram suspensos, o que levou à interrupção temporária de nossas atividades.
Quanto a questionamentos sobre possíveis descontos não reconhecidos, esclarecemos que todo o processo de filiação sempre seguiu os critérios exigidos pelo INSS, com validação do consentimento do filiado. Inclusive, esse processo era realizado por empresas especializadas, devidamente contratadas para garantir o cumprimento das normas legais.
Caso, de forma comprovada, tenha ocorrido alguma falha no procedimento de filiação — e se for verificado que você não utilizou nenhum benefício oferecido pelo CEBAP e nunca concordou com a filiação —, a situação será avaliada. Se confirmada a falha, a empresa responsável pelo processo assumirá a responsabilidade por eventuais reembolsos, conforme previsto nos contratos firmados.
Deste modo, orientamos entrar em contato com o INSS em caso de possíveis dúvidas referente a reembolso e cancelamento.
Estamos comprometidos com a solução breve dessa situação e com o restabelecimento das atividades, reafirmando nosso respeito por todos os nossos associados.
CEBAP – CENTRO DE ESTUDOS DOS BENEFICIOS DOS APOSENTADOS E PENSIONISTAS
04/07/2025 às 10:10
Mais uma vez digo que nunca auturizei ou sequer usei de benefícios nenhum tipo dessa empresa, quando veio a resposta do INSS perguntando se eu concordava com os descontos, era ( sim)
(Ou não)
Eu sem saber do que se tratava,marquei (sim).
Quando era pra ser (não)
Quando vi o com abundância da minha filha que feito errado, o INSS não deu mais opção de corrigir, e é pois que estou tentando resolver isso de maneira amigável, tenho 60 anos e doente não tenho interesse de mentir ou enganar ninguém.