Solicitação de reembolso pendente e falta de comunicação da autoescola

Itabira - MG

19/02/2026 às 20:11

Já faz alguns meses que estou tentando entrar em contato com a autoescola para receber o meu reembolso, mas até o momento não obtive nenhuma previsão concreta de pagamento.

No mês de novembro de 2025, adquiri um pacote com aulas práticas e também realizei o pagamento da taxa para um novo exame de direção, pois havia sido reprovado na primeira tentativa. No entanto, após a contratação, enfrentei uma complicação médica que me impossibilitou de realizar as aulas e o exame na cidade onde a autoescola está localizada. Diante dessa situação, solicitei o reembolso dos valores pagos.

Desde então, venho tentando resolver a situação de forma amigável. Em diversas ocasiões, fui informado de que o pagamento seria realizado na próxima semana ou no final de semana. Chegaram inclusive a solicitar minha chave Pix por três vezes, afirmando que fariam o depósito até o final do dia, o que nunca aconteceu.

Atualmente, sequer obtenho respostas pelos canais de contato, seja telefone ou WhatsApp. Quando consigo algum retorno, informam que a pessoa responsável não está presente na autoescola e que entrará em contato posteriormente, o que também não ocorre.

Já se passaram três meses aguardando esse reembolso. Preciso desse valor para dar continuidade ao processo e realizar novamente o exame de direção. Além disso, tenho urgência em obter minha habilitação, pois minha mãe já não possui condições de dirigir, e a carteira é essencial para auxiliar minha família.

Aguardo uma solução definitiva e o cumprimento do reembolso quanto antes.