04/12/2025 às 09:01

Conclui todas aulas praticas e mesmo assim estou com meu processo de habilitação estacionado á mais de 1 mês porque não marcam minha prova pratica, quando pergunto sobre não tem nem previsão para solucionar meu caso, quando finaliza as aulas praticas a primeira coisa que obrigam é fazer a quitação das parcelas para que eles marquem a prova, porque se não pagar adiantado eles não marcam sua prova igualmente fizeram no meu exame pratico de carro, agora meu exame pratico de moto eu quitei todas parcelas na data de 31/10/2025 e mesmo assim o descaso para marcar uma prova pratica, a pessoa faz as aulas para memorizar os pontos importantes da prova para que faça uma boa prova pratica ai fica mais de 1 mês esperando quando for fazer a prova pratica já não consegue lembrar de todos pontos importantes, já estamos no dia 03/12 se continuar com o descaso acaba 2025 e não vou poder concluir meu processo de habilitação porque não conseguem marcar um exame pratico.

04/12/2025 às 21:46

Gostaria de esclarecer que a situação mencionada não decorre de falha da Auto Escola Brow. Assim como você, estamos aguardando que o DETRAN/SP libere novas vagas para exame prático, pois somente o órgão possui autonomia para abrir horários no sistema E-CNH.

Desde julho de *******, o DETRAN reduziu drasticamente a quantidade de vagas em toda a cidade de São Paulo, afetando todas as autoescolas e milhares de alunos. O problema é geral, já foi amplamente relatado por diversos CFCs e não depende da nossa equipe para ser resolvido.

Quando você precisou, sempre estivemos à disposição para dar suporte em todas as etapas do processo. Agora, diante dessa falha do DETRAN, é importante que você também registre uma reclamação diretamente na Ouvidoria do DETRAN/SP, pois quanto mais candidatos relatarem o problema, maior será a pressão para que o órgão normalize a liberação de vagas.

Reforçamos que não temos qualquer controle sobre o sistema do DETRAN e seguimos monitorando diariamente. Assim que novas vagas forem liberadas, o seu exame será imediatamente agendado.

04/12/2025 às 22:14

Problema não foi resolvido