Curso CFC Online

26/08/2024 às 23:52
ID: 196070035
Ver todas ReclamaçõesDeixo aqui minha insatisfação e aviso ás pessoas que pensam em fazer o curso do CFC Online pela Auto Escola Brow. Antes de iniciar ás aulas eles me enviaram recados pelo Whatsapp informando de como seria o começo e até aqui tudo certo, gostei da organização e direcionamento que eles dão aos novos alunos, me deixaram recados informando o inicio das minhas aulas e como seria feito esse acesso, porém tive um contratempo, no meu primeiro dia de aula a energia caiu por volta as 18:00, sendo que minha aula era ás 19:20. Chegando ao horário da aula a energia ainda não tinha voltado, fiz uma filmagem comprovando o fato para mostrar á autoescola, meu celular estava descarregando e TODA a minha região estava sem luz, logo eu também fiquei sem sinal, só pegava no meio da rua e quando pegava, então não conseguiria acessar a aula pelos dados móveis. Entrei em contato com a empresa no dia seguinte e eles foram COMPLETAMENTE rudes e incompreensíveis, afirmando o fato de que eles não iriam se responsabilizar pois não sabiam em quais circunstâncias eu estava, então não era de responsabilidade deles e me cobraram a reposição da aula no valor de R$50,00, sem mais nem menos (OBS: em nenhum momento fui avisada disso, nem antes, nem quando me informaram o dia que ia começar minhas aulas, avisaram somente que em caso de queda de energia a autoescola não iria se responsabilizar ás 19:45 no grupo da sala E AINDA após o inicio da minha aula, não assinei NENHUM contrato dizendo que eu concordava com essa cláusula até porque não assinei nenhum contrato), me informaram sobre o que iria ser feito e enviaram a seguinte frase "FALTOU ENERGIA E LAMENTAMOS, O SEU CELULAR ESTAVA DESCARREGADO NA HORA DA AULA, VOCÊ NÃO TINHA DADOS MÓVEIS PARA FAZER O ACESSO REMOTO?? UM VIZINHO NÃO PODIA TE AJUDAR?? NÃO https://******* ISSO PARA O CFC FALTA É FALTA.", como eu disse para eles, é de uma falta de empatia a auto escola colocar essas circunstâncias como resolução sendo que não sabem a realidade do aluno, nem sabem em qual situação o mesmo estava, como já mencionei TODA a minha região estava sem luz e eu estava sem sinal. Eu entendo o fato que de não foi culpa da Auto Escola, mas a culpa também não foi minha e PONTUANDO, não me deram a opção de aulas presenciais, então se é opção da Auto Escola manter o CFC online, eles precisam dar ASSISTÊNCIA para os alunos que não conseguem assistir a aula por motivos maiores ou PELO MENOS AVISAR ANTES DE COMEÇAR AS AULAS OU NO ATO DA CONTRATAÇÃO DOS SERVIÇOS PRESTADOS PELA EMPRESA. Não foi justo eu pagar a reposição, pois foram situações fora do meu controle e mesmo assim eu paguei por elas, sendo que a empresa não deixou eu me explicar, foi logo cortando o assunto e encerrando o atendimento. Eu tenho provas que estava para realizar a aula na hora que precisaria estar e que nesse momento estava sem luz, então na minha opinião a empresa poderia pedir o valor da reposição se eu não tivesse comprovação NENHUMA de que estava sem energia. Então se caso alguém pense em fazer o CFC online, fique sabendo que a Auto Escola não tem assistência NENHUMA por falta de energia ou catástrofes climáticas, bem como outras situações que fogem do nosso controle e que não vão ser avisados antes eu pelo menos fui avisada 25 minutos depois que a minha aula tinha iniciado.
27/08/2024 às 14:50
Prezada aluna,
Agradecemos pelo seu feedback e gostaríamos de abordar suas preocupações de maneira clara e respeitosa.
Primeiramente, lamentamos os transtornos que você enfrentou devido à falta de energia elétrica em sua região. Reconhecemos que situações imprevistas, como essa, podem ocorrer e que são desafiadoras para todos os envolvidos.
No entanto, é importante esclarecer alguns pontos sobre a nossa política de aulas online. A autoescola mantém um compromisso com a organização e a continuidade das aulas. Assim, conforme informado previamente aos alunos, as aulas ocorrem em horários específicos e, para manter a integridade do curso, não temos como realizar reposições sem uma justificativa formal e previamente acordada.
Entendemos que a falta de energia não é algo que o aluno possa prever ou evitar, mas, em casos de ausência, de acordo com nossas políticas, a responsabilidade pela ausência na aula permanece com o aluno. Essa informação é disponibilizada durante o processo de matrícula e no início do curso, com a intenção de que todos estejam cientes das condições necessárias para o bom acompanhamento das aulas.
Além disso, queremos ressaltar que, apesar da situação adversa que você vivenciou, as aulas seguiram adiante, com outros alunos presentes, e que, em situações análogas, sugerimos sempre buscar alternativas, como o uso de dados móveis em locais onde há sinal ou o auxílio de vizinhos, conforme mencionado no nosso comunicado.
Em relação à sua reclamação sobre a falta de aviso prévio, pedimos desculpas se houve alguma confusão na comunicação inicial. Estamos sempre nos esforçando para melhorar a transparência e a clareza em nossas interações.
Por fim, agradecemos a sua compreensão de que as políticas são aplicadas para garantir a equidade entre todos os alunos. Certamente, sua experiência é importante para nós e estaremos revisando nossos processos de comunicação para evitar que situações semelhantes ocorram no futuro.
Obrigado pela sua compreensão.
Autoescola brow
DIRETOR GERAL BROW