Serviço insatisfatório e conduta inadequada de instrutor em autoescola

30/01/2026 às 16:12

Olá, espero que estejam bem!

Venho por meio deste relatar minha insatisfação com o serviço prestado pela autoescola, especialmente em relação às aulas práticas de direção.

Durante 16 aulas, o primeiro instrutor responsável utilizou parte significativa do tempo para tratar de assuntos pessoais, como ouvir podcasts e escutar pagode em volume alto, o que impactou diretamente minha concentração e aprendizado. Além disso, o instrutor realizava ligações particulares que chegavam a ultrapassar 1 hora. Considerando que eu realizava duas aulas por dia, em alguns momentos uma aula inteira era comprometida apenas com ligações, inclusive com mulheres.

Em algumas dessas ocasiões, enquanto assistia aos vídeos de podcast, o instrutor também fazia comentários e utilizava palavras de cunho sexual, o que considero totalmente inadequado e desconfortável em um ambiente de ensino.

Em razão dessas condutas, o tempo efetivo de aprendizado foi seriamente prejudicado. Como consequência, ao longo dessas 16 aulas, treinei a baliza apenas duas vezes, o que é claramente insuficiente para uma preparação adequada para o exame prático. Em diversos momentos, senti falta de orientação técnica e de acompanhamento profissional.

Ao identificar a situação, relatei o ocorrido ao responsável, que gentilmente concedeu duas aulas adicionais como tentativa de amenizar o problema. No entanto, fui informada de que, caso o ocorrido tivesse sido comunicado anteriormente, outras providências poderiam ter sido adotadas. Posteriormente, houve a troca do instrutor nas aulas finais, porém essa mudança não foi suficiente para compensar todo o conteúdo e a prática que deixaram de ser ensinados durante as 16 aulas iniciais.

Diante disso, entendo que houve prejuízo real no meu aprendizado, decorrente da conduta inadequada do instrutor, e que as medidas adotadas posteriormente não foram suficientes para sanar as falhas ocorridas.

Espero que este relato seja avaliado com atenção, para que situações semelhantes não voltem a acontecer com outros alunos.

01/04/2026 às 10:06

Aguardo um retorno.