Omissão de informações, desrespeito e cobrança abusiva na auto escola

Santana de Parnaíba - SP

02/10/2025 às 20:14

Motivo 1 - Omissão de Informações essenciais:

1 - a) Não recebi nenhuma via de contrato de prestação de serviços assinada por ambas as partes.

1- b) Não for informada no ato da matrícula de que eu não podia tirar a minha CNH em um município diferente de onde resido, sendo coagida a informar um endereço desatualizado para alteração no meu cadastro do detran, pois a auto escola não iria me reembolsar a matrícula.

Motivo 2 - Desrespeito ao aluno:

Durante as aulas práticas, o instrutor Wanderley me insultou durante uma das aulas, especificamente uma das últimas aulas, onde ele estava me ensinando a fazer a rampa pela primeira vez. No processo de aprendizagem, eu deixei o carro descer erroneamente e pedi para que ele que me explicasse o que eu havia feito de errado para o carro voltar. Ele respondeu que eu deixei o carro descer, porque fui "[Editado pelo Reclame Aqui]", ofendendo assim o meu respeito e minha moral.

Motivo 3 - Cobrança "abusiva":

A taxa para reprova do exame prático que me foi cobrada duas vezes, foi o valor de R$ 350,00. Sendo que a taxa paga ao Detran para a realização do mesmo exame é no valor de R$ 50.90.
A chave pix informada nas duas primeiras vezes foi um número de celular, o que idenfica um pix para pessoa física (*****), ao invés de uma conta corporativa onde a chave seria um CNPJ.
Na terceira vez, eu descobri que é possível eu mesma (pessoa física e candidata a 1 Habilitação) realizar o pagamento na loteria, diretamente ao Detran. Fiz o pagamento da taxa no dia 27/09 as 11:52h,e no entanto agora a auto escola se recusa a agendar um novo exame prático.
A auto escola alega que ela pode cobrar o valor cabível estipulado em contrato, no entanto eu nunca assinei nenhum contrato dando ciência nesse valor.

Fico no aguardo das devidas providências.