Impedimento de retomada de curso e uso de crédito pago integralmente em autoescola

Santa Luzia - MG
09/03/2026 às 11:27
No dia 19/04/2021, contratei os serviços da autoescola Vida Nova para aulas teóricas e práticas. Por motivos pessoais, não consegui concluir o curso dentro do prazo inicialmente previsto.
Ao tentar retomar o processo, fui impedida de continuar as aulas e/ou utilizar o crédito que possuo, mesmo tendo pago integralmente pelos serviços. Em mensagens de WhatsApp, a própria empresa chegou a concordar com o crédito que possuo, mas posteriormente voltou atrás, apagou toda a conversa e ainda me acusou injustamente de agir de má-fé.
Tentei resolver diretamente com a empresa em diversas ocasiões (telefone, WhatsApp e e-mail), mas não obtive resposta satisfatória. Essa situação gerou:
Prejuízo financeiro por serviços pagos e não utilizados;
Estresse e desgaste emocional;
Perda de tempo ao tentar resolver administrativamente.
Diante disso, solicito que a autoescola Vida Nova:
Reconheça formalmente o crédito que possuo;
Permita a retomada do curso ou efetue a devolução imediata dos valores pagos;
Apresente um posicionamento formal garantindo que não haverá complicações ou acusações indevidas.
Caso a situação não seja resolvida de forma adequada, me reservo ao direito de buscar medidas legais para garantir meus direitos, incluindo indenização por danos morais pelo desgaste causado e pela acusação injusta de má-fé.
Atenciosamente.