RECLAMAÇÃO CANCELAMENTO PARCIAL E FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO

Carapicuíba - SP

08/05/2026 às 11:38

RECLAMAÇÃO CANCELAMENTO PARCIAL E FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO

Em ***** , matriculei ***** no SIESP em três cursos (Gestão Administrativa, Informática e Inglês) pelo valor de R$ 165,00. Contudo, o curso de Informática não foi iniciado em nenhum momento.
Solicitei o cancelamento deste curso, sendo inicialmente informada presencialmente que seria possível, com ajuste da mensalidade para R$ 100,00 pelos dois cursos restantes. Posteriormente, fui orientada a realizar o cancelamento apenas via WhatsApp.
Desde *****, tento formalizar o cancelamento sem sucesso. A instituição apresenta demora, omissão e informações divergentes, como cobrança de R$ 165,00, mensalidade de R$ 130,00 e taxa de cancelamento de R$ 165,00, sem comprovação contratual. O atendimento é desorganizado e sem respostas conclusivas.
Além disso, registro insatisfação com o curso de Inglês, cuja metodologia se limita a vídeos e músicas, sem atividades pedagógicas adequadas, comprometendo o aprendizado.

A conduta viola o CDC, especialmente arts. 6, III e V; 14; 20; 30; 39, V; e 51, IV.

Requeiro:
Cancelamento imediato do curso de Informática, sem ônus;
Ajuste da mensalidade para R$ 100,00 pelos dois cursos ativos;
Exclusão de taxa indevida;
Formalização clara das condições contratuais;
Restituição de valores cobrados indevidamente por um curso que não foi iniciado.

Diante da tentativa reiterada e frustrada de resolução administrativa, recorro a este órgão para a devida intermediação e garantia dos meus direitos como consumidora.
Pedido
Cancelamento da compra/serviço com restituição do valor pago
Inclusive abri uma reclamação no PROCON no dia ***** Protocolo ***** onde a reclamada tinha até o dia ***** para dar uma posição mas nem a escola e nem o PROCON me deram uma posição. Estou efetuando os pagamentos integralmente sem os serviços completos sendo entregues. Até porque se eu deixasse de pagar teria meu nome incluso no banco de inadimplentes, então é justo que eu tenha uma solução uma vez que o prometido não foi cumprido.

10/05/2026 às 06:52

Prezada Sra. Maria Betania da Silva Sousa,

Informamos que a presente reclamação foi direcionada à empresa incorreta.

A empresa mencionada na reclamação não corresponde à nossa instituição, motivo pelo qual não possuímos qualquer vínculo contratual, cadastro, matrícula ou prestação de serviços relacionados aos fatos narrados.

Dessa forma, solicitamos gentilmente que a reclamação seja revisada e direcionada à empresa correta, a fim de que o atendimento e eventual solução possam ocorrer adequadamente junto à instituição responsável.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.

Administração