Cancelamento de curso pela instituição e demora no reembolso

Fortaleza - CE
05/08/2025 às 13:14
No dia 01/07 me matriculei no curso de Radiologia no trauma que o instituto transformar ( esse é o nome fantasia) estava oferecendo em suas redes sociais, paguei a "entrada do curso" o valor de 260 reais no Pix, por e-mail mandaram o contrato pra eu assinar . O curso estava previsto para começar dia 20/07 , no dia 19/07 entraram em contato dizendo que para se organizarem melhor o início do curso foi adiado para o dia 03/08 . Fique preocupada por conta do meus horários de trabalho, mas acabou que tinha dado pra coincidir da minha folga e eu ia entrar de férias , ok esperei ansiosamente pelo 03/08 me mandaram até os dias do curso . No dia 29/07 , entraram em contato comigo novamente alegando que por motivos pessoais do professor que iria ministrar o curso, naquele momento o curso ia ser cancelado e me mandaram a opção se eu queria aproveitar o dinheiro que eu paguei em outro ou se eu queria o dinheiro de volta , respondi que queria o dinheiro de volta pq os outros cursos que iam ser oferecido, o horário não dava pra mim . Mandei minha chave Pix pro reembolso isso as 13:32 , depois ninguém mais falou comigo, me deixaram no vácuo e não explicaram nada , também não falei nada pq estava muito ocupada no trabalho, no dia seguinte, dia 30/07 , fiquei esperando alguém entrar em contato comigo ou mandarem meu Pix , visto que a instituição que cancelou o curso. Deu quase 10 horas da manhã e nada de ninguém se manifestar , aí eu entrei em contato irritada pq isso é uma falta de respeito com o aluno, com o consumidor. Aí eles me responderam que eu tinha que preencher um papel solicitando o cancelamento do curso, sendo que não fui eu que eu que desisti, mas enfim imprimi o papel , assinei e enviei , depois que eu enviei vieram me informar que a empresa tinha 7 dias úteis pra me fazer o reembolso. Eu fiquei mais revoltada ainda , pq me fizeram esperar pelo curso, cancelaram o curso e eu ainda tive que esperar 7 dias úteis pro pagamento, e isso eles alegando que é normal ..ei paguei no Pix o dinheiro caiu na hora a instituição que cancelou o curso, fiquei no prejuízo e ainda ter que esperar 7 dias úteis ???????? Absurdo total e falta de respeito. Quero vê vcs falarem na frente do Decon que essa prática é correta . Estou fazendo essa reclamação aqui , pra instituição aprender a ter respeito pelo seus alunos, e reconhecer que foi uma falta , um erro de vocês , então meu dinheiro teria que ser devolvido imediatamente. E se quer colocaram nas redes sociais que esse curso ia ser cancelado. Aguardo meu reembolso.