Cobrança de valor diferente do acordado para complemento de curso de pós-graduação

Canoas - RS
28/08/2026 às 13:40
Sou aluna da pós graduação do centro de mediadores, procurei um consultor comercial da faculdade, pois queria complementar meu curso com a cadeira de conciliação e mediação judicial, expliquei que eu já sou aluna e já estou fazendo as demais cadeiras, faltaria apenas essa pra concluir a pós de conciliação e mediação judicial e extrajudicial, ele me explicou tudo sobre o curso, ficando claro qual seria o curso que eu queria. Então expliquei que o valor do investimento estava alto, pois estava sendo cobrado o valor integral sendo que eu preciso apenas de uma matéria, então ele me fez diversas propostas, chegando ao valor de 12x12,50. Então, na hora da contratação, ele disse que o valor não era aquele, mas 12x99,75. Fiquei indignada, me senti feita de boba, fiquei um tempão explicando a ele minha necessidade, qual curso preciso agregar ao currículo, pra me fazer essa [Editado pelo Reclame Aqui]. Se for técnica de vendas, é muito ruim, faz a gente se sentir caçoado. É um absurdo, até pensei em processar pra falar a verdade, pois ele continua me mandando mensagem, poucos minutos atrás me mandou o valor de 99,75 em 12x e agora me mandou 149,75 em 12x. Entende que isso é [Editado pelo Reclame Aqui] perante o consumidor. Mas pior é que como aluna da faculdade centro de mediadores é muito frustrante, pois é um curso que seria um diferencial numa vaga que estou buscando, importante para minha vida profissional, pois quero lecionar numa faculdade, nesse momento estou bastante desapontada. Não é pelo valor de 12x 12,50, mas pela atitude de oferecer esse valor, pois foi ele quem ofereceu uma bolsa, na hora da matrícula mudar o valor, no mínimo é uma prática abusiva.