Demora na entrega de resultado de exame de ressonância magnética e exigência de repetição do procedimento.

27/05/2026 às 11:43

Me chamo ***** e quero registrar meu profundo desapontamento com os serviços prestados.

Meu marido realizou um exame de ressonância magnética no dia 11/05, na unidade Guanabara de Madureira, pertencente ao Grupo Fleury, sendo informado que o resultado estaria disponível até o dia 21/05. Com base nesse prazo, organizei toda a rotina médica dele e agendei consulta de retorno para o dia seguinte.

Entretanto, no dia 21/05 o resultado não constava no site, motivo pelo qual registrei uma reclamação. No dia 22/05, apenas as imagens foram liberadas, mas sequer estavam disponíveis adequadamente no sistema. Diante disso, optei por comparecer presencialmente à unidade para retirada, acreditando tratar-se apenas de uma instabilidade do portal.

Ao chegar na unidade, fui informada de que o laudo ainda não estava pronto e que deveria aguardar retorno da área responsável acompanhando pelo site. Assim, saí apenas com as imagens do exame.

O que torna a situação ainda mais grave é o fato de que, se as imagens do exame já estavam disponíveis no dia seguinte, inclusive com possibilidade de retirada em CD, evidentemente houve tempo hábil para identificação do problema e atualização das informações ao consumidor, evitando todo o transtorno e prejuízo causado. A ausência de qualquer comunicação prévia apenas reforça a sensação de descaso, desorganização e absoluto desrespeito com o paciente.

Para minha surpresa e indignação, na segunda-feira recebi mensagem via WhatsApp informando que seria necessário refazer integralmente o exame, sob a justificativa de que não foi possível realizar o laudo médico.

Prontamente informei que retornaríamos à unidade para repetição do exame, porém, ao questionar se o laudo e as imagens seriam entregues imediatamente considerando que a consulta médica de retorno foi remarcada para o dia 28/05 fui novamente informada de que seria necessário aguardar mais sete dias.

É inadmissível que o consumidor suporte tamanho prejuízo em razão de uma falha exclusiva do laboratório. Além do desgaste físico e emocional de repetir um exame, ainda teremos novo custo com consulta médica, exclusivamente em razão da falha operacional da própria instituição.

Trata-se de uma situação extremamente desrespeitosa, abusiva e incompatível com a credibilidade e a excelência amplamente divulgadas pelo Grupo Fleury. O mínimo esperado seria uma solução imediata, célere e proporcional ao transtorno causado.

Diante disso, EXIJO resolução urgente do caso, com prioridade absoluta no atendimento, garantindo que meu marido saia da unidade de Guanabara de Madureira com as imagens e o laudo do exame devidamente concluídos no mesmo dia da realização, além do devido posicionamento acerca dos prejuízos financeiros causados.

Estamos registrando o ocorrido órgãos competentes, incluindo Procon, Consumidor.gov
diante da completa falta de respeito e descaso demonstrados até o presente momento.

Aguardo retorno imediato e solução efetiva.

01/06/2026 às 17:47

Olá, Cristiane.

Conforme contato realizado pela liderança, lamentamos o transtorno. Esclarecemos quanto à necessidade técnica com relação ao exame, solicitamos prioridade na liberação do resultado. Informamos que o resultado foi devidamente liberado e enviado, conforme, com recebimento confirmado. O caso foi acompanhado e conduzido conforme necessário para garantir a conclusão do atendimento.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: 3.529.931.

Apreciamos o seu tempo dedicado a essa mensagem. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.

Centro de Medicina