Falha Grave na Prestação de Serviço e Atraso Abusivo: Exame de Mamografia Adiado por Ausência de Profissional

26/05/2026 às 09:44
Reclamação Formal Falha Grave na Prestação de Serviço, Atraso Abusivo e Desvio Produtivo
No dia 25/05/*******, compareci à unidade do Centro (*******, 15 andar) para realizar o exame de Mamografia Digital agendado para as 11h40. Conforme orientação da própria clínica, cheguei com 30 minutos de antecedência, registrando minha entrada às 11h10.
Às 12h50, diante de um atraso injustificado de 1h10, questionei a assistente de sala, (Editado pelo ReclameAQUI), sobre a previsão de atendimento. Fui informada de que o profissional técnico havia saído para o horário de almoço, sem qualquer previsão de retorno ou substituto para render o posto. Ao solicitar falar com a chefia imediata do andar, a funcionária agiu com ironia, alegando não haver nenhum responsável no local. Após muita insistência, indicou que eu procurasse a supervisora (Editado pelo ReclameAQUI) no térreo do número 70.
A supervisora (Editado pelo ReclameAQUI) me atendeu com extrema educação e fez contato com o 15 andar. Naquele momento, restou evidente a desorganização administrativa, pois a própria supervisora se surpreendeu com a ausência de escala para cobrir o horário de almoço da técnica. Para agravar a situação, funcionários do andar tentaram justificar o erro alegando falsamente que todos os pacientes haviam sido chamados antes da saída da profissional afirmação que pode ser facilmente desmentida pelas imagens das câmeras de segurança.
Devido à evidente negligência operacional e à completa ausência de suporte, fui obrigada a ir embora sem realizar o exame para não perder o meu dia de trabalho, tendo que justificar formalmente a ausência no meu expediente por um serviço que sequer recebi.
Diante do exposto, restou configurada uma clara infração ao Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (defeito na prestação do serviço), além de gerar um dano por Desvio Produtivo, visto que perdi meu tempo útil e produtivo devido à ineficiência da clínica.
Diante do prejuízo profissional e do desgaste emocional gerados, gostaria de um posicionamento formal da instituição sobre como pretendem reparar esse dano. Solicito, ainda, o envio da gravação do circuito interno do 15 andar referente ao período das 11h10 às 13h00 para fins de comprovação jurídica, caso necessário.
Ressalto que há um documento formal informando a saída do técnico, embora eu ainda estivesse aguardando para realizar o procedimento (segue em anexo).
No aguardo de um retorno imediato.