Indignação com a ***** e Centro de Medicina Nuclear: Exame Retido, Atraso e Dificuldade de Cancelamento

São João de Meriti - RJ
15/05/2026 às 21:41
Venho manifestar minha profunda indignação com o atendimento prestado pelo centro de medicina nuclear da Guanabara de ***** e com a falta de resolução por parte da *****.
No mês passado, dei entrada nesta clínica com um pedido de *****. O exame foi agendado para o dia de hoje (*****). Segui rigorosamente as orientações e entrei em jejum total a partir das ***** da manhã para a realização do procedimento.
Chegando ao local hoje para realizar o exame, fui informada de que a ressonância não havia sido liberada pelo plano de saúde. Ao consultar o aplicativo da *****, descobri o motivo: a clínica reteve o meu pedido por quase um mês e só enviou a solicitação de autorização no dia *****, ou seja, apenas dois dias antes do exame, inviabilizando a liberação em tempo hábil.
Como já estava no local, decidi realizar outro exame que tinha agendado para o mesmo dia: uma mamografia marcada para as *****. Cheguei com antecedência, às *****. Fui largada na sala de espera e SÓ FUI ATENDIDA ÀS *****, após mais de duas horas de atraso. O atendimento só aconteceu porque meu marido precisou ir até a recepção cobrar uma postura da equipe. Passei o dia inteiro passando mal, em jejum desde as ***** da manhã por causa de uma ressonância que não foi liberada por culpa da clínica, e ainda sofri esse descaso na mamografia.
Diante de tamanha desorganização e falta de respeito, não quero mais realizar a ressonância neste estabelecimento. Já localizei outro prestador credenciado onde o acesso é mais fácil para mim.
No entanto, ao ligar para o SAC da ***** para solicitar o cancelamento dessa guia para poder fazê-la em outro lugar, fui informada de que sou obrigada a ir PESSOALMENTE até a clínica em ***** apenas para cancelar o pedido. Isso é um absurdo e uma prática abusiva! A clínica não atende por telefone humano (apenas mensagem automática) e eu não sou obrigada a me deslocar até lá para corrigir um erro burocrático que eles mesmos causaram.
Exijo que a ***** realize o cancelamento imediato desta solicitação vinculada a essa clínica de *****, liberando o meu pedido para que eu possa dar entrada no novo local escolhido, sem mais entraves burocráticos. Fico no aguardo de uma solução rápida.
21/05/2026 às 16:05
Olá, Clara.
Conforme contato realizado pela liderança, lamentamos o transtorno causado. Durante o retorno, esclarecemos os pontos relacionados ao processo de autorização do exame e ao tempo de atendimento na unidade. Informamos que a situação foi direcionada para avaliação interna, com foco na melhoria dos fluxos e na comunicação, a fim de evitar recorrências. Destacamos ainda que, conforme solicitado, o cancelamento da autorização foi providenciado.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimentos. Sua manifestação foi registrada no número: *****.
Apreciamos o seu tempo dedicado a essa mensagem. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento.
Centro de Medicina
26/05/2026 às 14:27
Após a reclamação, recebi uma ligação no dia seguinte buscando solucionar o meu problema. Consegui o cancelamento do meu pedido para que eu pudesse fazer o exame em outro lugar. A funcionária foi muito solicita comigo e parece ter compreendido todo o transtorno que eu tive.