Recusa de atendimento, ofensas verbais e omissão de supervisão no laboratório Hermes Pardini

Itaguaí - RJ
10/06/2026 às 11:34
HERMES PARDINI CAMPO GRANDE, RJ 05/06/*******
Recusa de atendimento, ofensas verbais a acompanhante de paciente oncológica idosa e omissão total da supervisão
Minha mãe tem 69 anos. Fez cirurgia de ressecção pulmonar por adenocarcinoma em março de *******. No dia 05/06/******* realizou quatro exames com contraste na Hermes Pardini de Campo Grande tomografia de tórax, abdômen, crânio e pescoço, mais ressonância magnética de crânio todos solicitados pela oncologista como protocolo de vigilância pós-operatória, além de investigação de nódulos na tireoide. Ela saiu da sala de exames debilitada, com mal-estar do contraste, magra, fragilizada. Só queria pegar as imagens e ir para casa.
O que encontrou foi isso:
1. FICAMOS 40 MINUTOS ESQUECIDAS NA UNIDADE DE ORIGEM (AV. CESÁRIO DE MELO, *******)
A atendente disse que as imagens estariam prontas em 20 minutos. Depois de 40 minutos esperando de pé no balcão, ninguém tinha feito nada. O funcionário responsável pela entrega tinha sumido do posto sem aviso fora do horário de almoço. A equipe estava de conversa. Ninguém veio nos informar nada. A supervisora (Editado pelo Reclame AQUI) estava nessa unidade e também não fez nada.
Quem resolveu foi um técnico de tomografia que não tinha nada a ver com atendimento ele reconheceu minha mãe, viu que estávamos esperando há 40 minutos e por conta própria ligou para outra unidade. Se não fosse ele, estaríamos lá até hoje.
2. NA SEGUNDA UNIDADE (*******), O ATENDENTE (Editado pelo Reclame AQUI) TENTOU NOS MANDAR DE VOLTA TRÊS VEZES
Cheguei lá, pedi as imagens. Ele começou a questionar se eu tinha solicitado o lançamento da ressonância na unidade de origem. Não é obrigação minha saber dos procedimentos internos deles. Tentou me mandar de volta à outra unidade para resolver sendo que eles têm comunicação interna e ele podia resolver com uma ligação. Recusei. Tentou de novo. Recusei de novo. Tentou uma terceira vez. Recusei.
As duas unidades ficam a menos de ******* metros uma da outra. Se eu tivesse cedido às três tentativas, seriam 1.******* metros de rua íngreme que ele queria impor à minha mãe com adenocarcinoma no pulmão, nódulo de 52mm comprimindo a traqueia, após quatro exames com contraste, com mal-estar. Para resolver um problema que era interno deles e que cabia a ele resolver por telefone.
3. (Editado pelo Reclame AQUI) SE RECUSOU A IMPRIMIR OS EXAMES E ME CHAMOU DE PALHAÇA
Ele imprimiu as três tomografias todas juntas, grampeadas, misturadas, sem separação. Pedi para separar por exame é o mínimo de organização que se espera de uma clínica diagnóstica. Ele disse que era problema do médico. Expliquei que não era. Pedi para chamar outro atendente ou supervisor. A partir daí ele começou a me ignorar, passou a atender outros pacientes na minha frente, e quando perguntei sobre meus exames respondeu:
"EU NÃO VOU IMPRIMIR."
Depois disso me chamou de "palhaça" e disse que eu devia "colocar uma melancia na cabeça". Em voz alta. Na frente de outros pacientes. Na frente de outros funcionários que ficaram do lado dele, sem nenhuma tentativa de conter a situação.
Minha mãe estava sentada lá. Ao ouvir as ofensas dirigidas a mim, ela se levantou e foi até o balcão dizer que era uma senhora idosa e doente. Uma mulher que saiu da sala de exames buscando investigar se o câncer voltou precisou se levantar para defender a filha de um atendente de clínica.
4. A SUPERVISORA (Editado pelo Reclame AQUI) FOI ACIONADA E NÃO APARECEU
Pedi para falar com o gerente ou supervisor. Disseram que a supervisora (Editado pelo Reclame AQUI) estava na outra unidade. Ligaram para ela. Em vez de me passar o telefone para eu explicar o que estava acontecendo, passaram para o (Editado pelo Reclame AQUI) o mesmo que tinha acabado de me chamar de palhaça. Ele falou com ela. Ela não veio.
A única providência foi tirar o (Editado pelo Reclame AQUI) do balcão depois de um tempo. Ninguém veio falar comigo. Ninguém pediu desculpas. Ninguém garantiu que minha mãe seria atendida adequadamente. Ninguém assumiu nada.
Importante: essa unidade da Rua Augusto de Vasconcelos opera sem gerente, sem supervisor presencial, sem nenhum responsável com autoridade no local só atendentes operacionais. Foi exatamente por isso que tudo aconteceu do jeito que aconteceu.
5. OS EXAMES FORAM ENTREGUES MISTURADOS
Tomografia de pescoço, tórax e abdômen todas juntas, grampeadas, sem identificação separada por exame. Para uma paciente em acompanhamento oncológico ativo, receber o material diagnóstico misturado não é só descuido. É um risco real para qualquer médico que precisar interpretar esses estudos.
RESUMO DO DIA:
Exames terminaram às 15h
Saímos da clínica após as 17h
Mais de 2 horas retidas por falhas que eram *******% internas à clínica
Paciente oncológica idosa exposta a tudo isso após quatro exames com contraste
Supervisora presente na unidade de origem não supervisionou
Supervisora acionada na segunda unidade não compareceu
Atendente se recusou a atender e proferiu ofensas em público
Equipe inteira deu suporte ao atendente, nenhum funcionário conteve a situação
Exames entregues sem organização adequada
O QUE SOLICITO:
Identificação completa do colaborador (Editado pelo Reclame AQUI) (nome, cargo, matrícula)
Identificação completa da supervisora (Editado pelo Reclame AQUI) (nome, cargo, matrícula)
Apuração formal da conduta do colaborador (Editado pelo Reclame AQUI)
Apuração da omissão gerencial da supervisora (Editado pelo Reclame AQUI)
Preservação e fornecimento das gravações das câmeras de segurança de ambas as unidades referentes ao dia 05/06/******* direito garantido pela LGPD, art. 18
Resposta formal em até 10 dias úteis
Esta mesma reclamação foi encaminhada formalmente ao Canal de Confiança do Grupo Fleury e à Ouvidoria. A ausência de resposta satisfatória terá as consequências que eu entender cabíveis.
18/06/2026 às 16:07
Olá, Ana Carolina!
Conforme o retorno da liderança, lamentamos que a experiência de vocês durante o atendimento não tenha sido positiva, especialmente considerando o momento delicado vivenciado.
Esclarecemos que, ao recebermos o seu relato, iniciamos prontamente uma apuração interna detalhada, com o objetivo de analisar os fatos ocorridos e adotar as medidas necessárias. Reforçamos que a experiência relatada não reflete, de forma alguma, o padrão de qualidade que buscamos oferecer em nossos atendimentos.
Nosso compromisso é assegurar um serviço pautado no respeito, empatia, acolhimento e no profissionalismo. Informamos também que as imagens e os demais registros relacionados ao atendimento encontram-se sob avaliação, contribuindo para uma apuração mais precisa e para a implementação das ações cabíveis.
Agradecemos a oportunidade de esclarecimento a sua manifestação foi registrada sobre o protocolo: *****.
Centro de Medicina
21/06/2026 às 20:04
A resposta apresentada não atende a nenhum dos pontos formalmente solicitados.
Não houve identificação do colaborador *****, nem da supervisora *****. Não houve resultado da apuração interna mencionada apenas a informação genérica de que "iniciamos uma apuração". Não houve confirmação de preservação das imagens das câmeras de segurança, tampouco prazo para fornecimento apenas a frase de que "as imagens e os demais registros encontram-se sob avaliação", o que ao menos confirma a existência das gravações, mas não garante sua preservação nem estabelece prazo de entrega.
Ressalto que, nos termos do art. 18, II c/c art. 19 da Lei 13.709/2018 (LGPD), o acesso às imagens em que sou identificável constitui direito assegurado por lei, com prazo de resposta de 15 dias contados a partir da notificação formal prazo este ainda em curso, mas que se aproxima do vencimento. A expressão "sob avaliação" não constitui resposta válida ao pedido de acesso, tampouco substitui a obrigação legal de fornecimento ou, alternativamente, de negativa fundamentada nos termos do art. 18, 4 da LGPD.
Reitero formalmente os pedidos ainda não atendidos:
Identificação completa do colaborador ***** (nome, cargo, matrícula);
Identificação completa da supervisora ***** (nome, cargo, matrícula);
Resultado objetivo da apuração disciplinar, com prazo definido;
Confirmação expressa de preservação das gravações das câmeras de ambas as unidades referentes a 05/06/2026, com prazo certo de fornecimento;
Resposta formal e fundamentada, assinada por responsável identificado.
Diante da ausência de resposta substantiva, a presente reclamação permanece em aberto.