16/02/2024 às 17:56

Esta é minha segunda reclamação sobre o Centro de Oftalmologia Avançada, unidade Copabana; a primeira, realizei através do site da clínica no dia 01/02/*******, no dia seguinte da cirurgia realizada pela minha mãe.

Pelo convênio do governo estado do Rio de Janeiro, foi determinado que o tratamento médico seria nessa clínica, onde ela realizou exames e vinha sendo acompanhada para cirurgia de catarata com o médico Ricardo Reis.

Apesar de, pessoalmente, a recepção contar com funcionárias solicitas, em nenhuma das consultas ou no dia da cirurgia (31/01/*******) ou mesmo no dia seguinte, para revisão, o horário marcado foi cumprido. E não se trata de atrasos próprios de serviços médicos, aqueles 20 ou 30 minutos em decorrência de algo que requeria mais atenção ou uma conversa mais delicada e longa. Já houve ocasiões com mais de 2h de espera.

Se todo o problema fosse esse, a solução seria bastante simples. No entanto, passada a cirurgia, até hoje não sabemos quem realizou o procedimento médico: na hora, o médico Ricardo Reis estava ocupado e uma médica assumiu o seu lugar. O nome dessa profissional? Não sabemos!

Da mesma forma que não sabemos o porquê de a minha mãe ainda não estar enxergando bem: o relato dela é de que a visão está turva e há sombras.

E isso pôde ser relatado ao médico Ricardo Reis? Não, porque na revisão do dia 01/02/*******, ele não explicou nada sobre o procedimento ou nos deu espaço para tirar dúvidas. Hoje, para revisão de 21 dias, a consulta foi reagendada (antecipada em 1 semana pela clínica), mas não foi realizada.

Dessa forma, o atraso, que foi a primeira reclamação que tive a respeito do atendimento do Centro de Oftalmologia Avançada, é algo absolutamente menor!! Pode até ser que os sintomas e as reações estejam dentro do previsto. Mas a gente não tem ideia porque o atendimento da clínica deixa muito a desejar.