Atendimento inadequado em clínica credenciada da SulAmérica: paciente menor de idade exposta a situação constrangedora.

Fortaleza - CE
28/01/2026 às 18:18
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente a um atendimento ocorrido em clínica indicada pela rede credenciada da SulAmérica.
No dia 27 de janeiro, minha filha, menor de idade, realizou exame cutâneo para investigação de alergias no Centro de Pneumologia e Alergia do Ceará, localizado na Avenida Rui Barbosa.
O exame foi finalizado por volta das 18h. Permaneci no local aguardando a chegada do responsável que iria nos buscar, dentro do horário informado de funcionamento da clínica, que havia sido confirmado por funcionário da segurança como sendo até às 19h.
Entretanto, por volta das 18h30, fui informada por um funcionário de que a clínica seria fechada e que eu deveria me retirar do local com minha filha e aguardar na rua. Ressalto que se tratava de um estabelecimento de saúde, com uma criança, logo após a realização de um exame, e que nenhuma alternativa segura ou acolhedora foi oferecida.
A situação foi constrangedora e incompatível com o padrão mínimo de cuidado esperado de um serviço de saúde integrante da rede credenciada de um plano como a SulAmérica, sobretudo quando envolve paciente menor de idade.
Diante do ocorrido, solicito que a operadora avalie a conduta da clínica mencionada, bem como informe quais providências serão adotadas para assegurar que situações semelhantes não se repitam com outros beneficiários.
Aguardo retorno.