Clínica erra agendamento por falha no sistema, cliente perde tempo e não é atendida.

17/03/2026 às 19:16

Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento que recebi.

Agendei um horário com antecedência e, para comparecer, precisei sair mais cedo do trabalho, o que já gera impacto na minha rotina. Ao chegar à clínica, fui informada de que houve um erro no sistema (IA) e que aquele horário era destinado apenas para avaliação, não sendo possível realizar o procedimento.

O mais frustrante é que o erro não foi meu e, ainda assim, não houve qualquer tentativa de solução por parte da clínica. Não me ofereceram alternativa, remarcação imediata ou qualquer esforço para minimizar o transtorno causado.

Além disso, considero incoerente que um local que realiza avaliações não consiga realizar uma limpeza no mesmo momento, especialmente diante de um erro de agendamento.

Me senti desrespeitada como cliente, principalmente pela falta de organização e de comprometimento em resolver um problema causado pela própria clínica. Perdi tempo, saí prejudicada profissionalmente e não tive meu atendimento realizado.

Deixo aqui minha insatisfação e alerta para que outras pessoas não passem pela mesma situação.

Danielle

28/05/2026 às 11:35

Olá, Danielle. Tudo bem?

Antes de qualquer coisa, queremos pedir desculpas sinceras pelo transtorno causado e pela experiência negativa que você teve em nossa clínica.

Entendemos completamente a sua frustração, principalmente por ter precisado sair mais cedo do trabalho e reorganizar sua rotina para comparecer ao atendimento. Sabemos o quanto o tempo de cada paciente é importante e lamentamos de verdade que sua experiência tenha sido essa.

Infelizmente, houve uma falha no sistema de agendamento que acabou gerando uma informação incorreta sobre o tipo de atendimento disponível naquele horário. Apesar de utilizarmos tecnologia e automações para agilizar os atendimentos, existem situações que fogem da alçada humana e que, mesmo com acompanhamento da equipe, podem ocorrer de forma inesperada. Ainda assim, entendemos que a responsabilidade pela experiência do paciente continua sendo nossa.

Seu relato é muito importante porque nos ajuda a identificar pontos de melhoria nos nossos processos internos, comunicação e validação dos agendamentos, para que situações como essa sejam evitadas no futuro.

Pedimos desculpas também pela sensação de falta de acolhimento no momento do ocorrido. Nosso objetivo jamais é fazer qualquer paciente se sentir desrespeitado ou desassistido.

Estamos à disposição para conversar melhor sobre o caso e buscar uma forma mais adequada de atendê-la da maneira que merece.

Costa Lima Odontologia