Dificuldade no estorno de pagamento após desistência de tratamento odontológico com lentes de resina

20/12/2025 às 11:28
Bom dia!
Venho por meio desta, notificar e exigir através deste canal a resolução de um problema que tem me causado grandes transtornos e aborrecimentos. Vamos lá ao relato: Dia 4 de Dezembro de 2025, estive na clínica odontológica da Dra. ***** e equipe, CNPJ: *****, situada na *****. Eu sempre tive o sonho de melhorar meu sorriso, então, depois de muitas tentativas com diversos profissionais, decidi tentar com a Dra. *****, que eu venho acompanhando através do Instagram. Lá eu fui atendida e me precipitei em fechar o tratamento de lentes de resinas nos dentes. Mas, infelizmente, eu acabei desistindo do procedimento, antes mesmo de iniciar. Achei que não era o que eu queria e poderia me trazer outros transtornos, futuramente. Essa questão dos meus dentes é algo que mexe muito comigo e me gera muita ansiedade. Diante disso, pedi o estorno do valor, que já tinha sido creditado no meu cartão, um dia após. O profissional ***** foi quem me atendeu e tentou me fazer desistir. Mas, eu já tinha entendido que a decisão do tratamento tinha sido precipitada. Desde o dia 5 de Dezembro de 2025, venho assinando documentos do cancelamento do serviço, e só me falam que o sistema está com problema e não estão conseguindo fazer o estorno. Eu só quero resolver esta situação. Pediram para eu contestar a compra no cartão de crédito que eles aceitariam o reporte. Mas, lá, também não aceitaram o estorno. Estou sem poder fazer minhas compras de final de ano porque o cartão está preso.
Mandarei o documento assinado por mim e o estabelecimento, acordando a devolução do valor. E espero conseguir com a ajuda de vocês, resolver esta situação, pois, não aguento mais ouvir que o problema é o sistema. E não receber ao menos uma posição satisfatória.
Obrigada!
28/05/2026 às 11:39
Olá, tudo bem?
Antes de qualquer coisa, lamentamos sinceramente todo o desgaste emocional e transtorno causado por essa situação. Entendemos perfeitamente a sua frustração, principalmente por envolver uma decisão importante, expectativas pessoais e também impacto financeiro no seu dia a dia.
Queremos esclarecer que, naquele período, houve de fato uma instabilidade envolvendo a operadora responsável pela máquina de cartão e os processos de estorno vinculados ao sistema financeiro utilizado. Infelizmente, por se tratar de uma empresa terceira, a clínica não possuía autonomia operacional para concluir o cancelamento de maneira manual fora dos protocolos da própria operadora.
Sabemos que, para o cliente, isso acaba gerando a sensação de falta de solução, e entendemos completamente sua insatisfação. Porém, naquele momento, estávamos limitados às permissões e liberações da instituição financeira responsável pela transação.
Importante destacar também que esse problema foi posteriormente resolvido e os processos internos e operacionais relacionados a cancelamentos e estornos foram ajustados justamente para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Pedimos desculpas pela demora, pela insegurança gerada e por toda experiência negativa enfrentada durante esse processo. Nosso objetivo jamais foi causar qualquer prejuízo ou desconforto, muito pelo contrário.
Seguimos sempre buscando melhorar nossos processos, atendimento e comunicação para oferecer uma experiência mais segura e transparente aos nossos pacientes.
Equipe Dra. Michelle Costa & Equipe