Falta de manutenção e pós-atendimento para lentes de contato dentárias prometidas

08/06/2026 às 08:57

Em 2023 realizei a colocação de lentes de contato dentárias com a *****. Durante a fase de contratação e execução do procedimento, fui muito bem atendida. Havia facilidade para agendamentos, inclusive às sextas-feiras e sábados, sempre respeitando os horários combinados.

O problema começou depois que o tratamento foi concluído.

Fui informada de que deveria realizar manutenções periódicas a cada seis meses, mediante pagamento de aproximadamente R$ 300,00. Porém, na prática, essas manutenções simplesmente não acontecem da forma prometida.

Sempre que tento agendar, sou informada de que não há disponibilidade da ***** e que o atendimento será realizado por uma assistente. Caso exista necessidade de reparo ou ajuste nas lentes, a resposta é que depende da disponibilidade da própria profissional, disponibilidade essa que nunca existe.

Meu esposo chegou a realizar atendimento com essa assistente e a experiência foi extremamente negativa. O serviço foi mal executado e gerou ainda mais insegurança quanto à qualidade do acompanhamento oferecido pela clínica.

O mais grave é que realizei o procedimento em 2023 e, até hoje, não consegui fazer a manutenção adequada das minhas lentes. Estou sendo obrigada a procurar outro profissional para realizar um serviço que deveria estar sendo prestado por quem executou o tratamento. E quem já passou por esse tipo de situação sabe que muitos dentistas não gostam de assumir a manutenção de trabalhos realizados por outros profissionais.

Minha sensação é de que existe total atenção e disponibilidade enquanto o paciente está contratando e pagando pelo procedimento principal. Depois disso, quando surge a necessidade de acompanhamento e manutenção, o suporte desaparece.

Não questiono a qualidade do atendimento que recebi para a colocação das lentes. O que questiono é a falta de compromisso com o pós-atendimento e com a manutenção, que faz parte do tratamento e é indispensável para preservar o resultado obtido.

Por esse motivo, não recomendo o serviço para quem espera acompanhamento adequado após a conclusão do procedimento.

08/06/2026 às 18:56

Olá, Monalisa

Antes de tudo, agradecemos pelo seu relato e lamentamos que sua percepção sobre o pós-atendimento não tenha sido a melhor possível.

Ficamos felizes em saber que você reconhece a qualidade do tratamento realizado e do atendimento prestado durante a execução do seu caso.

Em relação às manutenções, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

As revisões periódicas recomendadas para pacientes com lentes dentárias são fundamentais para a preservação do tratamento e fazem parte das orientações fornecidas pela clínica desde a conclusão do procedimento. Em nossos registros constam diversos contatos realizados ao longo dos anos com o objetivo de incentivar o retorno para as manutenções preventivas recomendadas.

Também é importante esclarecer que, atualmente, contamos com uma equipe de profissionais capacitados e treinados para realizar acompanhamentos, revisões e manutenções, seguindo os mesmos protocolos clínicos adotados pela Dra. Michelle. Esse modelo é comum em clínicas com grande volume de pacientes e garante a continuidade da assistência mesmo quando a agenda da profissional responsável pelo planejamento inicial se encontra comprometida.

A Dra. Michelle permanece responsável pela supervisão técnica dos tratamentos realizados, porém nem todas as consultas de manutenção precisam necessariamente ser executadas exclusivamente por ela.

Entendemos que você tenha tido uma experiência insatisfatória em um atendimento realizado por outro profissional da equipe, e lamentamos sinceramente que isso tenha gerado insegurança. Toda crítica construtiva é analisada internamente para que possamos aprimorar continuamente nossos processos.

Em momento algum deixamos de oferecer suporte ou assistência. Nossa equipe permanece à disposição para realizar sua avaliação, verificar as necessidades atuais do seu caso e indicar a melhor conduta clínica para o momento.

Reforçamos nosso compromisso com todos os pacientes que confiaram seus tratamentos à nossa equipe ao longo desses anos e seguimos disponíveis para ajudá-la da melhor forma possível.

Julio Costa
Diretor Administrativo
Costa Lima Odontologia

08/06/2026 às 21:03

Agradeço o retorno, porém a questão principal continua sem resposta.

O problema não é a existência de uma equipe de profissionais capacitados nem o fato de a Dra. ***** exercer supervisão técnica. O ponto é que essa forma de funcionamento não foi claramente informada no momento da contratação dos serviços.

Ao optar pela clínica, minha decisão foi baseada na confiança depositada na Dra. ***** e na expectativa legítima de que meu tratamento e acompanhamentos seriam conduzidos por ela. Em nenhum momento fui informada, de forma clara e prévia, que consultas de acompanhamento e manutenção poderiam ser realizadas por outros profissionais da equipe.

Se essa informação tivesse sido apresentada de maneira transparente durante a venda do serviço, eu poderia ter avaliado se o modelo atendia às minhas expectativas antes de iniciar o tratamento.

Por esse motivo, considero que houve falha na comunicação e falta de transparência sobre a forma como os atendimentos seriam prestados. Minha insatisfação não decorre apenas do atendimento recebido por outro profissional, mas principalmente do fato de essa condição não ter sido esclarecida previamente.