COBRANÇA INDEVIDA E CANCELAMENTO NA MATRICULA

Belo Horizonte - MG

21/03/2025 às 13:48

Minha filha estava há 4 meses na CT da unidade da Pampulha. Ao ingressar, foi cobrada a taxa de matrícula, além da parcela referente aos dias do mês em que utilizaria o serviço, com as demais parcelas sendo cobradas mensalmente no crédito recorrente. Minha filha completou 4 meses de aulas e efetuei 4 pagamentos referentes aos meses de matrícula.

Recebi um comunicado informando que a matrícula dela havia sido CANCELADA no mês de janeiro (antes mesmo do vencimento da mensalidade), pois o contrato prevê vencimento todo dia 21. Alegaram que eu deveria pagar as parcelas de forma antecipada todos os meses, o que não concordei, pois, além de terem cancelado a matrícula da minha filha, o que me causou constrangimento, ainda queriam cobrar JUROS de uma parcela que nem havia vencido ainda (apenas porque não estava paga de forma antecipada).

Sinceramente, não sei como essa empresa sobrevive com tamanha falha contratual. Tentei resolver a situação de diversas formas, mas eles nem sabem o que falam. O próprio setor jurídico se enrola e não sabe explicar corretamente, repetindo sempre as mesmas justificativas, totalmente sem sentido.

26/03/2025 às 12:36

Olá Tayna,

Lamentamos saber que a experiência com nossos serviços não atendeu às suas expectativas. Agradecemos por compartilhar suas preocupações e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Nossa política de cobrança é, de fato, realizada de forma antecipada, conforme foi explicado no momento da matrícula em 12/09/******* e também informada nas regras do ginásio, que foram enviadas no mesmo dia (12/09/*******) por WhatsApp, conforme nosso procedimento padrão. De acordo com o contrato, o vencimento da mensalidade ocorre no dia 21 de cada mês, referente ao mês seguinte. Essa prática é adotada para garantir o bom funcionamento de nossos serviços e o planejamento adequado.

Entendemos que essa forma de cobrança possa ter causado confusão, mas gostaríamos de ressaltar que ela foi claramente informada desde o início, com o objetivo de garantir transparência e clareza nas condições acordadas. Todos os seus boletos foram enviados com a descrição detalhada do que estava sendo pago, reforçando o que foi informado anteriormente e deixando claro que a informação de que o pagamento vence no dia 21 referente ao próprio mês de pagamento está incorreta.

Lembramos também que a última fatura paga da aluna foi em 27/11, referente ao mês de dezembro. O cancelamento da matrícula foi realizado em 17 de janeiro, devido à falta de pagamento da fatura vencida em 21/12, referente ao mês de janeiro. A senhora não solicitou o cancelamento nem efetuou o pagamento dentro do prazo estipulado.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e o bom atendimento. Estamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida ou questionamento.

Centro de Treinamento Amigos do Esporte

28/03/2025 às 09:11

Como vocês mesmo tem o histórico aí, em novembro efetuei o pgto de duas parcelas, 01/11 e a outra 27/11. Não entendo como uma empresa que se diz profissional dessa forma não tem esse controle e pior ainda, agir como se tivesse certa. Vou ter que ter uma dor de cabeça pra resolver na justiça só porque vocês querem ser espertos. Qualquer pessoa em sã consciência sabe que juridicamente vocês perdem.

28/03/2025 às 09:12