Cancelamento de curso e cobrança de taxa abusiva

Itaquaquecetuba - SP

24/03/2026 às 14:30

No dia 07/03 contratei um curso de bombeiro mirim que me foi apresentado, mas no dia 10/03 tive que pedir o cancelamento por problemas pessoais. No contrato diz que tinha um prazo de sete dias para cancelamentos. Falei com o Guilherme e ele me deu um prazo de 7 dias para efetivar o estorno no cartão, que terminou no dia 16/03 pedi o comprovante de cancelamento e não me respondeu mais. Então então em contato novamente com o Adão ao qual disse que iria fazer o estorno até dia 21/03. Nesse dia entrou em contato comigo pediu meu Pix , eu questionei dizendo que queria o estorno no cartão mas ele disse que eu teria que pedir pro meu banco, mas o banco disse que eles que tinham que cancelar a compra pq eles não tinha esse poder de cancelamento. Então eu enviei o Pix achando que receberia o valor total porém ele descontou uma grande parte dizendo que era um dinheiro morto que a maquininha usava de taxa. O valor do desconto é altissimo: Eles me
cobraram uma taxa de 14,36%(R$ 172,38). Essa taxa é muito superior a uma venda comum de debito ou crédito à vista (que gira entre 2% e 5%).
Eles provavelmente me repassaram o custo de um parcelamento longo ou de uma antecipação de taxas que eles escolheram fazer.
Falta de transparência: Me avisar do desconto depois de fazer o Pix é uma prática abusiva. Eu não tive a chance de recusar e exigir o estorno total pelo cartão.

24/07/2026 às 13:14

Boa tarde.
PEDIMOS QUE A SENHORA PROCURE A EMPRESA CORRETA, POIS ESSA EMPRESA NÃO SOMOS NÓS!
AT.