Cobrança de multa e mensalidade após solicitação de cancelamento de curso por desadaptação da criança

13/05/2026 às 16:29
Em abril iniciei tratativas junto ao setor financeiro para solicitar o cancelamento do contrato do curso *****, principalmente porque ***** não se adaptou à proposta e às atividades oferecidas.
Ela demonstrava resistência, chorava para frequentar as aulas e não estava se sentindo bem no ambiente, além de questões relacionadas à prestação do serviço e quantidade de alunos para um único responsável, situação que também me deixou desconfortável.
Desde o início busquei resolver tudo de forma amigável, inclusive solicitando análise da coordenação sobre a possibilidade de cancelamento sem multa.
Tenho todas as conversas registradas por WhatsApp demonstrando que:
o pedido de cancelamento já vinha sendo tratado em abril;
houve solicitação de encaminhamento à coordenação;
houve questionamentos sobre multa;
houve divergência de informações ao longo do processo;
os valores informados sofreram alteração posterior;
solicitei formalização/documentação por escrito;
em um primeiro momento foi informado apenas valor de multa;
posteriormente passou a ser exigida também nova mensalidade do mês de maio.
Mesmo após todas as tratativas iniciadas anteriormente, fui surpreendida com cobrança de:
mensalidade de maio;
multa contratual de 10% sobre saldo restante; totalizando mais de R$ 600,00.
Entendo a existência de contrato, porém considero desproporcional a cobrança integral diante de um cancelamento que já estava sendo tratado anteriormente e motivado pela não adaptação da criança ao serviço.
Meu objetivo continua sendo resolver a situação de forma amigável, razoável e sem maiores desgastes, buscando revisão das cobranças e conclusão adequada do cancelamento contratual.
Esse texto ficou MUITO mais forte agora porque você tem [Editado pelo Reclame Aqui] sustentando praticamente tudo.
17/07/2026 às 21:18
Me deu dor de cabeça mas resolveu

24/07/2026 às 13:11
Boa tarde.
PEDIMOS QUE A SENHORA PROCURE A EMPRESA CORRETA, POIS ESSA EMPRESA NÃO SOMOS NÓS!
AT.