Constrangimento e possível condicionamento em treinamento gratuito Encaminha Rio na CTOP Cabo Frio

Cabo Frio - RJ

08/08/2025 às 12:35

Minha filha foi selecionada pra fazer um treinamento, na ctop de cabo frio,esse treinamento é oferecido pelo ENCAMINHA RIO. Quando chegamos lá, ela passou por uma entrevista, em todo o momento o sr Carlos,dizia que não tem contato direto com o ENCAMINHA RIO. SÓ que durante a entrevista, me senti muito mal,primeiro que o aluno é selecionado pra fazer um treinamento gratuito,pagando apenas 20 reais para o certificado. Sendo que a ctop ela oferece diversos cursos,o que é muito bacana o que não foi legal foi a forma,que eu ouvi de não fazer nada pela minha filha simplesmente porque não matriculei ela nos cursos oferecidos pela ctop. Ou seja paguei 20 reais por um treinamento que está marcado para dia 30 de outubro e mesmo assim, sem saber se teremos êxito, já que o mesmo disse que só o treinamento não é certo dela ser chamada para um jovem aprendiz.
Por não ter condições financeiras pra custear um curso na ctop.pra minha filha, me senti constrangida com as palavras do mesmo,pois disse que se eu não desse a oportunidade da minha filha fazer o curso,que o MUNDO,abraçaria minha filha.
Estou fazendo essa reclamação, porque tenho certeza que o ENCAMINHA RIO,não está ciente do terror psicológico que nós mães dos alunos passamos, quando chegamos lá.

07/10/2025 às 15:53

Olá! Antes de tudo, lamentamos profundamente que sua experiência não tenha sido positiva. A CTOP(Centro de Treinamento e Oportunidades Profissionais) está há mais de 8 anos no mercado, oferecendo formação profissional, orientação de carreira e encaminhamento ao mercado de trabalho para milhares de jovens e adultos.
Nosso compromisso é sempre com o respeito, a transparência e o acolhimento de cada aluno e responsável.

Gostaríamos de esclarecer que o projeto Encaminha Rio é uma empresa parceira, responsável pela captação e encaminhamento de jovens interessados em capacitação profissional. O papel da CTOP é oferecer treinamentos gratuitos e cursos de qualificação que ajudem esses jovens a se prepararem melhor para futuras oportunidades.
A participação nos cursos pagos da CTOP não é obrigatória, e qualquer informação diferente disso não reflete a conduta nem os valores da nossa instituição.

Reforçamos que a CTOP não compactua com qualquer tipo de constrangimento, pressão ou abordagem inadequada. Estamos tomando as devidas providências internas para identificar o ocorrido, orientar os colaboradores envolvidos e garantir que situações assim não voltem a acontecer.

Agradecemos por nos informar. Seu relato é muito importante para que possamos aperfeiçoar continuamente nosso atendimento e manter o padrão de excelência, respeito e ética que sempre pautou nosso trabalho.
Nos colocamos à disposição para conversar diretamente, ouvir você e esclarecer todos os pontos necessários.
Caso deseje, entre em contato pelo e-mail ******* para que possamos acompanhar o caso de perto.

Equipe CTOP Centro de Treinamento e Oportunidades Profissionais
Transformando vidas através da educação e da oportunidade.

11/10/2025 às 09:51

Tive uma resposta bem atenciosa,porém bem demorada.
Mas se respeitarem de fato as condições das pessoas vai ser excelente