Curso com propaganda enganosa, ensino básico, falta de professores e multa abusiva por cancelamento

Cachoeiras de Macacu - RJ

12/10/2025 às 18:30

O curso por meio do encaminha rio induz as pessoas a assinarem um curso que não encaminha pro mercado de trabalho, a agenda acadêmica é fraca, meu filho não quis mais ir pq o ensino é muito básico coisa que ele já sabe, cobram multas de 15% se você quiser finalizar o contrato e faltam professores nos finais de semana, no geral é um curso desnecessário que visa tirar dinheiro dos outros!

09/03/2026 às 16:23

Olá! Agradecemos por registrar sua manifestação e sentimos que sua experiência tenha gerado essa percepção.

A CTOP (Centro de Treinamento e Oportunidades Profissionais) atua na área de capacitação e desenvolvimento profissional, oferecendo cursos voltados ao aprendizado prático e à preparação dos alunos para oportunidades no mercado de trabalho. Nosso objetivo é contribuir com a formação e evolução profissional dos estudantes, sempre com acompanhamento pedagógico e professores qualificados.

Sobre a questão do encaminhamento profissional, é importante esclarecer que a escola não garante emprego, mas realiza orientação e direcionamento para oportunidades quando os alunos se destacam e surgem vagas compatíveis com o perfil. Nosso papel principal é a formação e qualificação.

Em relação à metodologia e ao nível do conteúdo, entendemos que cada aluno possui um ritmo e um nível de conhecimento diferente. Ainda assim, sua observação é importante para avaliarmos possíveis melhorias na experiência acadêmica. Sobre eventuais ajustes de professores ou horários, sempre buscamos reorganizar as turmas para que o aprendizado dos alunos não seja prejudicado.

Quanto às condições contratuais, incluindo eventuais taxas de cancelamento, elas são apresentadas no momento da matrícula e seguem os critérios previstos em contrato e na legislação vigente. Mesmo assim, estamos sempre abertos ao diálogo para analisar cada caso com atenção.

Se desejar, pedimos que entre em contato conosco informando nome do aluno e unidade, para que possamos verificar a situação com mais detalhes e prestar todo o esclarecimento necessário.

A CTOP permanece à disposição para conversar e buscar sempre melhorias para seus alunos e famílias.