atraso injustificado na realização de exame.

Recife - PE
10/07/2026 às 12:04
Assunto: Reclamação por atraso injustificado na realização de exame
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento recebido no Instituto José Rocha de Sá.
Meu exame de ressonância magnética das mamas com contraste estava regularmente agendado para as 11h. Compareci pontualmente à unidade, cumprindo rigorosamente todas as orientações fornecidas, inclusive realizando o preparo medicamentoso com antialérgico, conforme prescrição.
Ao chegar ao local, fui informado pelo recepcionista de que o exame somente seria realizado a partir das 14h, em razão da troca de plantão. Ainda segundo o recepcionista, essa determinação teria sido da médica *****.
É inadmissível que um paciente seja submetido a um atraso de aproximadamente três horas sem qualquer comunicação prévia. Esse tipo de conduta demonstra desorganização administrativa, desrespeito ao horário agendado e falta de consideração com o tempo, o planejamento e o bem-estar do paciente, especialmente em um exame que exige preparo específico.
Diante do ocorrido, solicito:
A apuração dos fatos e esclarecimentos formais sobre a razão do atraso.
A identificação dos responsáveis pela alteração do horário do exame sem comunicação prévia.
A adoção de medidas para impedir que outros pacientes sejam submetidos ao mesmo tipo de transtorno.
O envio de resposta formal a esta reclamação, informando as providências adotadas.
Registro esta manifestação na expectativa de que a instituição reveja seus procedimentos e assegure um atendimento compatível com os princípios da eficiência, do respeito e da dignidade do paciente.