FUI MAL ATENDIDA E NÃO TIVE MEU PROBLEMA RESOLVIDO

Mirassol - SP
20/03/2024 às 16:54
Estive em consulta com o Dr. Sebastião Carlos da Silva Junior em data de 18/03/*******.
Tenho algumas enfermidades na coluna e sou paciente da clinica há anos!
Procurei ajuda profissional tendo em vista estar com muita dor e formigamento, o que tem limitado a minha qualidade de vida.
Ao chegar na consulta com o referido profissional fui abordada de uma forma muito esdruxula.
Começamos como de praxe..Relatei minhas dores ao profissional, que me questionou se eu praticava alguma atividade física.
Ao responder à ele que não, disse-me: "PODE SE LEVANTAR ENTÃO E PEDIR PARA O PRÓXIMO ENTRAR. O QUE VOCÊ ESTÁ FAZENDO AQUI?"
Sem entender muito bem o que estava acontecendo ali, levei na esportiva e não imaginei que de fato a consulta estava caminhando para uma sequencia de humilhações.
O profissional durante a sua abordagem me disse: "VOCÊ SABE O QUE PRECISA SER FEITO, SUA COLUNA É ESTRAGADINHA, NÃO PRECISA DE NINGUÉM PARA TE DIZER ISSO.. ME DIZ O QUE VOCÊ PRECISA FAZER?"
Respondi que não sabia, e ele insistia que eu sabia sim.. Constrangida respondi: Me exercitar? Ele: SIM E O QUE MAIS?
Depois de alguns instantes de silêncio perguntei: Emagrecer?
Ele: CLARO! VOCÊ NÃO É GORDA, GORDA, GORDA, MAS É GORDA!
Por fim, depois dos constrangimentos ofertados gratuitamente pelo profissional, ao terminar a consulta, o mesmo informou que não iria prescrever nenhuma medicação para dor, pois eu já sabia o que supostamente eu teria que fazer, bem como que não iria pedir nenhum exame, pois ele já tinha o meu diagnóstico.
Já estava me levantando para ir embora quando ele disse: PARA VOCÊ SAIR MAIS FELIZINHA DA CONSULTA VOU PEDIR UNS EXAMES PARA VOCÊ.. ME TRAGA DAQUI 2 MESES E COM MENOS 5 KG.
Pergunto-me, esta é a forma de abordagem correta de um profissional da saúde para com um paciente que encontra-se com uma enfermidade?
Se busquei ajuda médica é porque estou necessitando. Não paguei uma consulta para escutar que preciso fazer atividade física e que sou gorda. Aliás, não paguei consulta médica para ser humilhada..
Se estas são as recomendações médicas de fato para o meu problema na coluna (atividade física e emagrecer) o profissional deve sim orientar-me a inclui-las em minha rotina, mas não da forma que foi feito..
Hoje encontro-me com as mesmas dores que eu estava no dia da consulta, sem nenhuma medicação adequada para suprir minhas dores e ainda ABALADA pela forma que fui tratada (no caso, maltratada).
Se eu quiser ter minhas dores dirimidas, terei que sair em busca de outro profissional para ser medicada, um cúmulo.
Espero que minha manifestação sirva para alertá-los a respeito da abordagem de seus profissionais..
Aguardo e espero que providencias sejam tomadas!
Por mais HUMANIZAÇÃO
Sem mais.