Pedido com item faltante e comunicação interrompida pelo suporte

Ribeirão Preto - SP
09/05/2026 às 14:44
Sou cliente assíduo da livraria do ***** há anos e já adquiri diversos livros, coleções e combos, totalizando quase R$ 4 mil em compras ao longo do tempo. Durante os anos em que morei na França, eu realizava as compras com cartão francês e solicitava que os pedidos fossem entregues na casa da minha mãe, em *****.
Recentemente, ao retornar definitivamente ao Brasil e organizar minha biblioteca, percebi que um dos itens de uma compra realizada no valor de R$ 1.683,00 não foi entregue: o combo Tradicionalismo Político, do Dr. *****, no valor de R$ 269,22.
Na época da entrega, minha mãe que possui problemas de saúde recebeu caixas muito pesadas e, por confiança no histórico positivo das entregas anteriores do *****, não conferimos item por item. Todas as compras anteriores haviam chegado corretamente, razão pela qual não havia motivo para suspeitar da ausência de algum produto.
Ao constatar a falta do combo, entrei em contato com o ***** de maneira cordial e respeitosa. Fui igualmente atendido com cortesia e, inicialmente, a instituição demonstrou disposição em resolver o problema. Como o combo não estava mais disponível em estoque, foi-me proposto o ressarcimento via Pix no valor correspondente ao item faltante.
Considerando a boa vontade demonstrada e meu contínuo interesse pelas obras da livraria, sugeri, em vez do Pix, utilizar o valor de R$ 269,22 como crédito para a compra de outros livros, pagando apenas a diferença restante. A proposta foi prontamente aceita. Pediram que eu confirmasse o meu endereço para que fosse gerado o link de pagamento da diferença.
Enviei imediatamente todas as informações solicitadas.
No entanto, para minha surpresa, após esse momento o contato foi simplesmente interrompido. Desde a última resposta recebida, em *****, enviei diversas mensagens educadas solicitando apenas a continuidade do procedimento já acordado, mas nunca mais obtive qualquer retorno. Também tentei contato com outra pessoa vinculada ao *****, que anteriormente já havia me auxiliado em uma compra. Expliquei toda a situação, porém igualmente não recebi resposta.
Ressalto que:
* o pedido é legítimo;
* o próprio ***** reconheceu inicialmente a situação e aceitou uma solução;
* todas as minhas mensagens foram enviadas em tom respeitoso e cordial;
* a ausência total de resposta é completamente incomum em comparação ao atendimento que sempre recebi anteriormente da instituição.
Por esse motivo, e apenas após esgotar todas as tentativas amigáveis de resolução por mensagens e telefone, recorro ao Reclame Aqui.
Lamento profundamente precisar fazê-lo, sobretudo por ser católico e por sempre ter procurado apoiar as iniciativas do ***** através das minhas compras e contribuições. Contudo, considero injustificável o encerramento abrupto da comunicação diante de um problema reconhecido e ainda não solucionado.
Possuo todos os prints das conversas e os anexarei de boa-fé, caso necessário.
12/05/2026 às 11:06
Olá, Daniel. Bom dia.
Antes de tudo, pedimos desculpas pela falha na comunicação e pela ausência de retorno após as últimas mensagens enviadas por você.
Verificamos internamente que o pedido ao qual você se refere foi originalmente entregue em outubro de 2023, sem qualquer registro de ocorrência ou reclamação à época da entrega. A manifestação sobre a ausência do item ocorreu somente agora, mais de dois anos após a conclusão do pedido.
Ainda assim, considerando seu histórico como cliente e em boa-fé aorelato apresentado, o Centro Dom Bosco decidiu, mesmo sem obrigação, realizar o envio dos livros solicitados como forma de solucionar a situação da melhor maneira possível.
O envio já foi realizado e o rastreamento pode ser acompanhado pelo código:
*****
Consulta no site dos Correios:
[https://rastreamento.correios.com.br/](https://rastreamento.correios.com.br/)
Reiteramos nosso pedido de desculpas pela demora no retorno e permanecemos à disposição.
Centro Dom Bosco
22/05/2026 às 14:41
Recebi hoje pelos Correios os livros enviados pelo Centro Dom Bosco e gostaria de registrar meu agradecimento.
De fato, houve inicialmente um período de quase um mês sem resposta, o que motivou minha reclamação, especialmente porque já estava tudo previamente combinado entre nós. Porém, preciso reconhecer que a situação foi resolvida de maneira muito generosa e atenciosa.
Qual não foi minha surpresa ao abrir a encomenda e perceber que enviaram todos os livros que havíamos combinado como substituição ao combo que saiu de catálogo inclusive sem me cobrarem naquele momento a diferença de R$ 98,61 que havia ficado acertada.
Por isso, gostaria de agradecer sinceramente pela solução apresentada e pela gentileza no atendimento final.
Aproveito também para pedir, por favor, que me encaminhem um meio de pagamento ou e-mail de contato para que eu possa realizar o pagamento dos R$ 98,61 que ficaram pendentes.
Muito obrigado.