Cancelamento de Pós-Graduação e Falta de Retorno da Instituição

Osasco - SP
06/04/2026 às 17:39
Fiz o contrato de uma pós-graduação na Faculdade Abrangente. Infelizmente, por motivos pessoais, não poderei dar continuidade e solicitei o cancelamento. Porém, até o momento, não recebi nenhum retorno da instituição. Gostaria que entrassem em contato comigo para que eu possa saber se o meu cancelamento foi efetivado e qual é a multa que eu preciso pagar de quebra contratual. Grata.
06/04/2026 às 19:55
Prezada Paula, tudo bem?
Inicialmente, agradecemos o seu contato e sinalização.
Gostaríamos apenas de esclarecer que a instituição correta é a Faculdade Abrange ABC FABRANGE, conforme devidamente registrada.
Realizamos a verificação em nossos sistemas internos (plataforma e e-mail) e, até o momento, não identificamos solicitação de cancelamento registrada por esses canais oficiais. No entanto, localizamos seu vínculo acadêmico junto à instituição.
Dessa forma, consideraremos sua manifestação realizada por este canal como solicitação formal de cancelamento, a qual já está sendo encaminhada para o setor responsável.
Nossa equipe entrará em contato diretamente com você para prestar todos os esclarecimentos necessários, incluindo informações sobre eventual multa contratual e finalização do processo.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso com um atendimento transparente e ágil.
Faculdade Abrange ABC FABRANGE
15/04/2026 às 15:17
Prezada Paula,
Inicialmente, informamos que seu primeiro e-mail não foi localizado em nossos registros de atendimento. Por esse motivo, não houve resposta imediata naquele momento. Tomamos conhecimento formal de sua solicitação de cancelamento por meio da plataforma Reclame Aqui.
Agradecemos pela sua compreensão.
Conforme já comunicado oficialmente em 09/04, registramos que sua solicitação de cancelamento do curso de Pós-Graduação foi devidamente realizada em nossos sistemas acadêmicos e administrativos.
Esclarecemos ainda que, após conferência em sistema, sua situação junto à Faculdade Abrange ABC FABRANGE encontra-se regular, não havendo qualquer pendência financeira ou acadêmica em aberto até a presente data.
Agradecemos pela confiança depositada em nossa instituição durante o período em que esteve conosco e respeitamos sua decisão neste momento.
Permanecemos à disposição para atendê-la sempre que desejar retomar sua trajetória acadêmica, sendo um prazer recebê-la novamente em uma oportunidade futura.
Desejamos sucesso em sua caminhada pessoal e profissional.
Faculdade Abrange ABC FABRANGE
Setor Acadêmico / Secretaria
15/04/2026 às 15:32
A nota se deve ao fato de que na hora de vender a pós o atendimento é excelente, mas na hora do cancelamento, enviei e-mail para dois contatos da faculdade e eles dizem que não receberam. Por esse motivo, precisei acionar o reclame aqui. Sugiro que tenham mais atenção aos emails ou que abram mais canais de atendimento para que os alunos tenham condições de diálogo direto. De qualquer modo, estou satisfeita com a solução apresentada após a comunicação através do Reclame Aqui. Grata