Descaso

Belo Horizonte - MG
12/07/2022 às 00:00
Ver todas ReclamaçõesColoquei meu filho de 3 anos na creche e já no primeiro dia ele reclamou da professora com as seguintes palavras:
"Mamãe a moça brigou comigo e me colocou no cantinho do pensamento porque eu desobedeci e estava chorando muito", essa foi a primeira coisa que ele falou quando me viu.
No segundo dia ele reclamou novamente.
Essa situação me deixou muito insegura como mãe e diante do exposto optei por retira-lo da creche.
Enviei whatsapp e troquei e-mails com a escola para ressarcimento do valor pago, uma vez que meu filho ficou só 2 dias na escola.
Após uma semana recebi a resposta que seria reembolsada em apenas 60% do valor pago.
Não concordei com esse percentual e enviei uma cláusula do Procon do ES onde como previsto em lei, antes de descontar qualquer valor a escola deve mostrar em planilha os gastos que teve com o eventual cancelamento da matrícula, isso se faz necessário para que não haja abuso na retenção "multa contratual". Acredito que em apenas 2 dias meu filho não tenha gasto esse percentual, mesmo porque a matrícula foi feita na metade do ano e não acredito eu que tenha tomado a vaga de outra criança.
Diante do exposto sugiri revermos esses valores e não obtive retorno.
Informo ainda que fiz o pagamento via pix para escola e que não assinei contrato, que ao meu ver deveria ter sido apresentado a mim antes do meu filho começar na creche, para que eu lesse e assinasse apenas se concordasse com os termo.
Além de não ter recebido o rembolso em valor algum, ressalto outros pontos importantes referente ao posicionamento da escola:
- Falha da não assinatura do contrato, pois o mesmo deveria ter sido entregue e assinado por mim no primeiro dia de aula do meu filho, no momento em que deixei ele na escola e em momento nenhum fui encaminhada ao escritório para apresentação e assinatura do mesmo, apenas recebi uma folha sem valor jurídico para preencher informações que deveriam ser registradas no primeiro dia junto ao contrato.
- Em plena adaptação fui impedida de ficar na parte externa da escola por alguns minutos para esperar que meu filho se acalmasse, mesmo estando de máscara e longe dos olhos dele e das outras das crianças. Ao que sei em fase de adaptação é de praxe nas instituições os pais ficarem na escola por alguns minutos para observarem de longe a reação dos filhos e trazerem segurança para eles caso necessário.
- Não fui apresentada a professora e se quer sabia o nome dela.
17/11/2025 às 21:44
Descaso