Demora na emissão de diploma e falta de atendimento na instituição de ensino

Brasília - DF
13/04/2026 às 20:29
Demora excessiva na emissão de diploma e falta de atendimento
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a instituição, devido à demora injustificável na emissão do meu diploma e à falta de retorno aos meus contatos.
Em maio de 2025, dei entrada no processo para obtenção do diploma. Na ocasião, realizei o pagamento, fiz todas as provas exigidas e entreguei toda a documentação solicitada pela escola.
No mês de julho de 2025, entrei em contato para verificar se as notas já haviam sido lançadas no Diário Oficial, porém fui informada de que ainda não haviam sido enviadas. Em setembro de 2025, novamente busquei informações e obtive a mesma resposta.
A instituição informou que o prazo para conclusão do processo seria de até 160 dias. Durante esse período, fui orientada a comparecer presencialmente à escola para assinar uma lista de chamada, o que foi prontamente cumprido por mim.
Já em janeiro de 2026, tentei entrar em contato com a escola, porém não obtive retorno. Repeti as tentativas em fevereiro e março, sem sucesso. Diante da falta de resposta, compareci presencialmente à instituição e conversei diretamente com a diretora, que me garantiu que enviaria minha documentação com urgência para o Diário Oficial.
No entanto, até o momento, nada foi resolvido. Ressalto que, devido a essa demora e à falta de compromisso da instituição, acabei perdendo oportunidades de trabalho e, mais recentemente, uma vaga em uma faculdade que eu desejava muito, justamente por não ter recebido a devida comprovação de conclusão (declaração/diploma).
Além da demora excessiva, a ausência de atendimento, retorno e transparência por parte da instituição demonstra total descaso com o aluno.
Diante disso, solicito uma solução urgente para a emissão do meu diploma ou, ao menos, um documento oficial que comprove a conclusão do curso, bem como um posicionamento claro sobre o andamento do meu processo.
Aguardo retorno o mais breve possível.