Falta de segurança, descumprimento de promessas e tratamento inadequado no Centro Educacional Brasil Central

Salvador - BA
12/03/2026 às 16:45
Falta de segurança, descumprimento de promessas e tratamento inadequado com alunos
Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o Centro Educacional Brasil Central.
Matriculei meu filho na instituição acreditando nas promessas feitas no momento da matrícula, especialmente em relação à segurança, acompanhamento pedagógico e reforço escolar para os alunos do ensino fundamental. Infelizmente, a realidade encontrada foi completamente diferente do que foi apresentado.
Durante o período em que meu filho esteve na escola, presenciei e recebi relatos de situações extremamente preocupantes. Houve convivência inadequada entre alunos maiores e menores, além de abordagens agressivas e situações de intimidação entre alunos, o que gera um ambiente inseguro e inadequado para crianças.
Outro ponto muito sério foi a solicitação de dinheiro entre alunos dentro da escola, algo que deveria ser imediatamente coibido pela instituição, mas que aparentemente não recebeu a devida atenção.
Além disso, o reforço escolar que foi prometido no momento da matrícula simplesmente não foi cumprido pela escola. Diante dessa situação, fui obrigada a matricular meu filho em reforço particular fora da instituição, gerando custos adicionais que não estavam previstos.
Também tive insatisfação com questões relacionadas à alimentação oferecida e à forma como algumas situações foram conduzidas pela instituição.
Como mãe, o mínimo que espero de uma escola é segurança, respeito e cumprimento do que foi prometido no momento da contratação do serviço educacional. Infelizmente, minha experiência foi marcada por frustração e preocupação constante com o bem-estar do meu filho.
Por esse motivo, estou registrando esta reclamação para que a instituição se posicione e para alertar outros pais que estejam considerando matricular seus filhos no local.